У нас дома что ни день, то новые печеньки. Делюсь с вами двумя вариантами очень вкусного и легкого печенья. Первый вариант совсем без муки, второй вариант с овсяными хлопьями.
Вариант 1. Ореховое печенье без муки.
Состав:
🔸 семена чиа — 30 гр
🔸 миндаль — 60 гр
🔸 фундук — 60 гр
🔸 кокосовая стружка — 20 гр
🔸 кокосовое масло — 30 гр
🔸 сироп топинамбура (густой) — 100 гр
🔸 сода — 1/2 чайной ложки
🔸 молотый цикорий 1 чайная ложка
🔸 специи по желанию (корица, кардомон, имбирь)
1️⃣ В небольшой ковшик добавляем кокосовое масло, сироп топинамбура, соду и ставим на плиту (температура 7 из 10). Переходим к следующим шагам, но изредка поглядываем на нее, ждем пока она не начнет пузыриться и подниматься.
2️⃣ берем кофемолку, ставим чашу на весы и добавляем в нее семяна чиа. Измельчаем. Туда же добавляем 60 грамм фундука. Измельчаем. Высыпаем в миску.
3️⃣ опять ставим чашу на весы, отмеряем 20 грамм кокосовой стружки, добавляем сразу фундук и измельчаем. Высыпаем в миску, перемешиваем. Включаем духовку разогреваться на 120 градусов.
4️⃣ примерно в это время или чуть раньше — закипает наш эликсир, помешиваем его, наблюдая как он пенится и поднимается. Снимаем с огня и добавляем в миску, все перемешиваем.
5️⃣ столовой ложкой выкладываем небольшие комочки теста (по пол-ложки) на противень. Антипригарный коврик будет не лишним. Можно не формировать печеньки, они сами расползутся.
6️⃣ ставим в духовку на 5 минут
Вариант 2. Орехово-овсяное печенье
Состав:
🔸 семена чиа — 20 гр
🔸 миндаль — 30 гр
🔸 фундук — 30 гр
🔸 овсяные хлопья 90 гр
🔸 кокосовая стружка — 20 гр
🔸 кокосовое масло — 30 гр
🔸 сироп топинамбура (густой) — 100 гр
🔸 сода — 1/2 чайной ложки
🔸 молотый цикорий 1 чайная ложка
🔸 специи по желанию (корица, кардомон, имбирь)
По приготовлению все то же самое, только при каждой загрузке кофемолки вместо 60 граммов орехов измельчаем 30 граммов + 45 граммов овсяных хлопьев.
Приятного чаепития!
Пробуйте сами и делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.
Если вы попробуете рецепт орехового печенья, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Очень вкусное печенье!!!!!!