Запахло весной, будем готовить легкий и ароматный супчик — окрошку!
Окрошку мы сделаем на сыворотке, которая останется после приготовления панира.
Итак, ингредиенты:
- сыворотка 1,8-2 л.
- картофель 2 шт.
- редиска 7-8 шт.
- огурец среднего размера 2 шт.
- панир 200-230 гр.
- ги (топленое масло)
- зелень (петрушка, укроп) — побольше
- соль 1 ч.л.
- черная соль 0,5 ч.л.
- специи (куркума, кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй карри)
Картофель предварительно отварим в мундире, почистим и мелко порежем. Добавим в сыворотку картошку, а также мелко порезанные редиску, огурцы и зелень. Панир порежем на маленькие кубики и обжарим в ги со специями. Также добавим в нашу кастрюльку.
Осталось добавить соль и черную соль. Окрошка готова. Подаем с домашним майонезом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Риммочка, какие замечательные рецепты у вас! а какие красивыыые….. и все в благости!!!
Счастья вам!!!
и подскажите пожалуйста, а что такое панир?))
Панир это — http://kurkuma.ru/панир-домашний-сыр/
обжаренный панир в окорошке оказывается так вкусно, и по ощущениям так необычно..)
вкусно-вкусно!