Такие крекеры очень хороши вместо хлеба. Их можно подавать с паштетами, соусами, а дети хрумкают ими просто так 🙂
Ингредиенты:
- овсяная мука 200 гр. (можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья)
- цельнозерновая пшеничная мука (или полбяная) 100 гр.
- оливковое или любое другое масло 50 мл.
- соль щепотка
- сушеные травы или молотые специи (я использовала смесь «прованские травы»)
- вода 130-160 мл.
Овсяные крекеры — пошаговый рецепт с фото
Муку смешиваем с солью и травами. Добавляем масло и растираем в крошку.
Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
Раскатываем его тонко (3-4 мм)
и вырезаем кружочки, нарезаем ромбы или придаем любую другую форму 🙂
Перекладываем на противень и выпекаем минут 20 при 180 градусах.
Если вы попробуете этот рецепт овсяных крекеров, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма! Спасибо за такой простой, полезный и вкусный рецептик! Очень полюбились крекеры в нашей семье! Сынок уплетает с удовольствием!
Здорово! Скоро выложу еще один классный вариант быстрых хлебушков 🙂
Попробовала, простой доступный рецепт.
Спасибо!