Овсяные батончики с финиками

Овсяные батончики с финиками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом батончиков, которые беру с собой в дорогу, когда знаю, что не смогу вовремя позавтракать или пообедать. Делаются очень просто и получаются всегда отлично.

Овсяные батончики с финиками

Ингредиенты:

  • финики 20 штук
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • вода 280-290 мл.
  • изюм 200 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • корица молотая 2 чайные ложки

Овсяные батончики — пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты.

Овсяные батончики с финиками

Добавляем остальные ингредиенты.

Овсяные батончики с финиками

Перемешиваем.

Овсяные батончики с финиками

На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.

Овсяные батончики с финиками Овсяные батончики с финиками

Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.

Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.

Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.

Овсяные батончики с финиками


Если вы попробуете этот рецепт овсяных батончиков с финиками, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Овсяные батончики с финиками
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • финики 20 штук
  • финики 20 штук
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • вода 280-290 мл.
  • вода 280-290 мл.
  • изюм 200 гр.
  • изюм 200 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • корица молотая 2 чайные ложки
Приготовление
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  3. На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.
  4. Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.
  5. Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.
  6. Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
  7. Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.

Овсяные батончики с финиками: 4 комментария

  1. Добрый день! Спасибо за рецепты!
    У меня два вопроса.
    Первое, я хотела уточнить, какую овсянку вы используете? Я делала из «Ясного солнышка» самой мелкой, она размочилась и результат больше похож на печеньки, чем на батончики. Хотя даже в таком варианте нам понравилось 🙂
    Второе, при таком количестве воды с финиками у меня не получалось замещать, была очень сухая масса, я добавила ещё воды+финики. По этому вопрос, какой консистенции масса? Она сухая и рассыпчатая должна быть ?

    1. Татьяна, я беру любую марку овсяных хлопьев, главное, чтобы это были не хлопья быстрого приготовления, а такие, которые нужно немного поварить. Масса не совсем сухая и точно не рассыпчатая, но и не слишком мокрая.. Как на фото в миске, не знаю, как объяснить 🙂

  2. Здравствуйте, Римма. Очень понравился рецепт, но ещё не пробовала творить, вопрос у меня такой : сколько калорий в таком батончике, если можно кбжу полностью, заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: