Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом батончиков, которые беру с собой в дорогу, когда знаю, что не смогу вовремя позавтракать или пообедать. Делаются очень просто и получаются всегда отлично.
Ингредиенты:
- финики 20 штук
- овсяные хлопья 400 гр.
- вода 280-290 мл.
- изюм 200 гр.
- семечки подсолнуха 100 гр.
- масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
- корица молотая 2 чайные ложки
Овсяные батончики — пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты.
Добавляем остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.
Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.
Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.
Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.
Если вы попробуете этот рецепт овсяных батончиков с финиками, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- финики 20 штук
- финики 20 штук
- овсяные хлопья 400 гр.
- овсяные хлопья 400 гр.
- вода 280-290 мл.
- вода 280-290 мл.
- изюм 200 гр.
- изюм 200 гр.
- семечки подсолнуха 100 гр.
- семечки подсолнуха 100 гр.
- масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
- масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
- корица молотая 2 чайные ложки
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.
- На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.
- Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.
- Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.
- Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
- Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.
Добрый день! Спасибо за рецепты!
У меня два вопроса.
Первое, я хотела уточнить, какую овсянку вы используете? Я делала из «Ясного солнышка» самой мелкой, она размочилась и результат больше похож на печеньки, чем на батончики. Хотя даже в таком варианте нам понравилось 🙂
Второе, при таком количестве воды с финиками у меня не получалось замещать, была очень сухая масса, я добавила ещё воды+финики. По этому вопрос, какой консистенции масса? Она сухая и рассыпчатая должна быть ?
Татьяна, я беру любую марку овсяных хлопьев, главное, чтобы это были не хлопья быстрого приготовления, а такие, которые нужно немного поварить. Масса не совсем сухая и точно не рассыпчатая, но и не слишком мокрая.. Как на фото в миске, не знаю, как объяснить 🙂
Здравствуйте, Римма. Очень понравился рецепт, но ещё не пробовала творить, вопрос у меня такой : сколько калорий в таком батончике, если можно кбжу полностью, заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Я если честно — никогда не считала калории, поэтому не могу сказать.