Посадила я весной пекинскую капусту, а она не закочанилась, листья выросли большие, зеленые и вдохновили меня сделать из них овощные конвертики. Да не просто овощные, а с добавлением тофу. Так как именно такие листья в магазинах найти не получится, предлагаю варианты: савойская капуста или обычная белокочанная (но ее листья нужно будет предварительно отварить).
Ингредиенты:
- листья пекинской капусты (савойской, белокочанной) 7-8 шт.
- морковь 4 шт.
- помидорки 2 шт.
- тофу 200 гр.
- соль 1 ч.л.
- зерна черной горчицы
- черный перец молотый
- кориандр
- шамбала
- асафетида
- гхи 4 столовые ложки
Морковь натрем на мелкой терке, тофу на крупной, помидоры порежем кубиками.
В сковороде нагреем гхи, забросим горчицу. Когда она начнет трещать и издавать характерный аромат, добавляем молотые специи, обжариваем несколько секунд
и добавляем морковь.
Обжариваем ее минут пять, затем добавляем помидоры, перемешиваем
и еще минут через пять добавляем тофу и соль.
Снимаем с огня, немного остудим. Теперь в наши листья аккуратно заворачиваем по 2-3 ложки начинки (возможно, меньше, зависит от размеров листьев).
Теперь в идеале нужно готовить наши конвертики в пароварке минут 20. В данный момент у меня нет пароварки и я выкрутилась вот так. Обжаривала на сковороде на топленом масле по две минутки с каждой стороны,
а затем долила кипятка и оставила под крышкой на 10 минут на медленном огне.
В итоге получаются овощные конвертики в небольшом количестве ароматной жидкости, которой можно полить рис или картофельное пюре. Очень выгодное сочетание с картофельным пюре!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108