Друзья, простите, но не могу остановиться, снова блюдо из крапивы! На этот раз еще один вариант крапивного супа.
Ингредиенты:
- морковь 2 шт.
- корень сельдерея 1 шт. (небольшой)
- крапивы большой пакет
- топленое сливочное масло или растительное 2-3 столовых ложек
- соль
- специи
- вода
Итак, подготовим морковь и сельдерей — очистим и порежем не очень длинной соломкой. Крапиву нужно промыть, порубить не слишком мелко. На всякий случай напомню, что с крапивой работаем исключительно в перчатках. Хотя в последнем походе за крапивой видела дедушку, который собирал крапиву голыми руками!
В большой-пребольшой кастрюле нагреем масло и бросим обжариваться на несколько секунд специи. Предлагаю лавровый лист, асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец. После этого добавляем морковь и сельдерей, обжариваем на среднем огне минут 10, вливаем воду литра, скажем, 2 или 2,5. Варим до мягкости моркови и сельдерея и выкладываем в кастрюлю нашу любимую крапивку.
Прикрываем крышкой, ждем. когда крапива уменьшится в объеме и суп почти закипит, перемешиваем. Теперь можно посолить наш суп из расчета 1 ч.л. соли на литр жидкости и выключить.
Вкусный и полезный супчик готов.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108