В центре ведической культуры «Ананта» в Казани прошли очередные кулинарные курсы, на этот раз была т.н. продолжающая группа. Удивительная девушка Таравали, человек широкой души, научила нас готовить оригинальные блюда — сладости, выпечку, вегетарианские пельмени и манты, необычное сабджи и даже вегетарианское мясо. Надеюсь, эти блюда понравятся и вам, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом очень интересного супа-пюре, который также был поведан нам на кулинарных курсах.
Итак, для приготовления 6-7 хороших порций супа нам понадобится следующее:
- молочный кабачок 2 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- стручковая фасоль 2-3 ст.л.
- панир 120-150 гр.
- сливки 10% жирности 100 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- ги (топленое масло) 40-50 гр.
- асафетида 0,5 ч.л.
- смесь специй карри или гарам-масала 0,5 ч.л. (можно добавить просто несколько специй, какие есть — кориандр, шамбала, куркума, тмин и т.д.)
- зелень побольше
Технология приготовления.
Нарезать кубиками кабачки и очищенный картофель, положить в кастрюлю. Долить воды, чтобы вода была выше уровня овощей на 2 пальца.
Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне.
В это время порезать морковку и залить ее вместе со стручковой фасолью кипятком в отдельной кастрюльке (чтобы только покрыло овощи), поставить на медленный огонь и варить до готовности.
Когда картошка и кабачок готовы, то нужно, не сливая воду, измельчить их блендером.
Затем поставить снова на средний огонь, добавить морковь со стручковой фасолью.
Налить сливки.
Добавить панир, нарезанный кубиками.
Добавить соль и вновь довести до кипения. Когда наш суп-пюре снова закипит, нужно сделать такую масалу — в маленькой сковородке или в половнике (что удобнее и в итоге экономнее!) растопить ги, добавить специи, перемешать, держать специи в масле на огне не больше 5-6 секунд.
Затем вылить это все в супчик,
добавить зелень и подавать на стол
Можно готовить на ужин, не используются зерновые и никаких бобовых.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма, я восхищена вашим блогом и вашими рецептами, огромное спасибо!
Суп получился очень красивый и очень вкусный, хотя у меня не было панира.
Римма, привет! Готовила супчик с тыквой вместо кабачка и молоком вместо сливок и без панира, в общем, что было в холодильнике, из того и приготовила, в любом случае получилось очень вкусно!:) Спасибо за идею!!!
Суп очень вкусный! при этом как обычно прост в приготовлении, а это не маловажно;))) брала больше морковки и фасоли, чем указано у Вас, т.к. мне показалось что жидковато и захотелось больше «гущи»)) суп не оставляет равнодушным никого! спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп, муж в восторге и ребенок уплетает…. Спасибо за подробный рецепт!!!!
Мой первый крем-суп был приготовлен по Вашему рецепту и получился на ура! Легко для желудка и очень вкусно!
и никаких бобовых
А фасоль?
Можно добавить фасоль, но это будет уже совсем другой суп 🙂
Римма, здравствуйте. У вас в рецепте используется стручковая фасоль. А она не относится к бобовым?
а, да-да, бобовое, но там ее не так много, так что, если хочется, все равно можно на ужин 🙂 спасибо
Здравствуйте! Уже дважды готовила этот супчик и ооочень довольна! Спасибо за рецепт:) Разместила его у себя в кулинарном блоге http://bogdan-natalia.livejournal.com и дала ссылку на Ваш сайт. Надеюсь, вы не против:))
Вчера приготовила этот суп! Превосходно! Я правда давно не ела такой вкусный суп! Хотя супы не люблю, но этот теперь буду готовить регулярно! Спасибо, Римма!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго дня)))) я вот не могу найти рецепт копченого адыгейского сыра.
Римма, у Вас замечательные рецепты!!!
У меня не было стручковой фасоли заменила замороженным зеленым горошком, тоже получилось вкусно. Спасибо, пользуюсь вашими рецептами месяц, постепенно осваивая непривычные сочетания продуктов. Делаю для себя открытия. Ранее, когда отказалась от продуктов животного происхождения, пребывала в растерянности, из чего готовить и как.
Очень вписался сюда и базилик, придал пикантность :). Добавляю его также в панир — здорово получается :).
Тысячи слов благодарности Вам Римма за все рецепты!!! Что бы ни делала — получается с первого раза с легкостью и удовольствием). Спасибо за все те вкусности, которые получились у меня благодаря Вашим рецептам!
подскажите, что такое панир? спасибо заранее…)
Панир — это домашний сыр, в магазине это называется адыгейский сыр, можно покупать всегда его, если в рецепте написано «панир», просто я уже так привыкла к этому слову, иногда забываю уточнять, простите. Только смотрите на состав, если покупаете в магазине, чтобы он был без животных ингредиентов. Как приготовить панир? Смотрите тут http://kurkuma.ru/панир-домашний-сыр/
Римма, большое спасибо за рецепты, за этот вкусный и полезный суп. Так приятно, что вы делаете с любовью! Мы это чувствуем, спасибо еще раз! С уважением Алевтина!