Ингредиенты:
- нут 1 стакан
- сныть 300 гр.
- помидоры 2 шт.
- соль 2 чайных ложки
- специи (черная горчица, асафетида, кориандр, черный перец, шамбала молотая)
- гхи 2-4 столовых ложки
Нут нужно промыть и замочить на ночь.
Утром отварим его в воде до мягкости, можно добавить в воду лавровый лист. Сныть промоем и порубим ножом.
Помидоры порежем. Теперь на сковороде в гхи обжарим горчицу до характерного треска, потом добавим молотые специи и сразу помидоры и сныть.
Тушим на среднем огне минут 10,
потом добавляем нут, соль,
перемешиваем и оставляем на среднем огне под крышкой еще минут на 5-10.
Очень интересное сочетание нута и сныти. В этом блюде в качестве зелени можно использовать шпинат.
Подаем с рисом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108