Друзья, сегодня у нас для вас настоящий праздник вкуса и наслаждения! А еще это решение для веганов и вегетарианцев, которые скучают по прошлому.
Итак, у нас на столе почти настоящие шпроты, нежные, маслянистые, но совершенно безгрешные, поэтому они называются «нешпроты». Да, их можно найти в продаже, но приготовленные дома из нашего копченого тофу, они получаются намного-намного вкуснее магазинных.
Готовятся они очень просто и быстро, правда и съедаются, молниеносно. Поэтому я готовлю их сразу много, минимум из двух пачек тофу. Итак, приступим.
Нам понадобится следующее:
🔸 копченый тофу РУЧИ
🔸 нори
🔸 соевый соус
🔸 льняное масло холодного отжима
🔸 подсолнечное масло нерафинированное
1️⃣ Тофу нарежем так, чтобы брусочки были с одной стороны пошире, с другой поуже (типа рыбки, поуже к хвостику). На самом деле форма не имеет большого значения.
2️⃣ Нори нарезаем ножницами так, чтобы ширина одного листика была чуть уже длины брусочка тофу. Я обычно разрезаю один квадрат нори на 12 листочков.
3️⃣ Теперь окунаем листья нори в соевый соус и заворачиваем в них тофу.
4️⃣ Укладываем в баночки или контейнеры, подходящие по размеру.
5️⃣ Когда весь тофу завернут в нори, заливаем наши нешпроты смесью масел (1:1). Можно подождать полчасика, но это необязательно. Нешпроты можно и сразу подавать на стол.
Очень вкусно делать с ними бутерброды. Особенно сейчас очень хочется поесть такие бутербродики вприкуску со свежими овощами где-нибудь на травке в парке или за городом.
🧀 Наш тофу выдерживает минимум 2 недели без холодильника. Этого более чем достаточно для безопасной доставки через WILDBERRIES.
Купить тофу RUCHI