Вместо смородины можно использовать любые кислые ягоды, например, клюкву, бруснику. Вкусный, быстрый, простой пирог.
Ингредиенты:
- спелые груши 3-4 шт.
- черная смородина 1 стакан
- сахар 3 столовые ложки
- корица 1/3 чайной ложки
- сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)
Мучная смесь:
- 1 и 1/3 стакана муки (я брала полбяную)
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1 стакан
- овсяные хлопья 1/2 стакана
- сливочное масло 100 гр.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.
В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.
Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем.
Выкладываем начинку.
И покрываем оставшейся смесью.
Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- спелые груши 3-4 шт.
- спелые груши 3-4 шт.
- черная смородина 1 стакан
- черная смородина 1 стакан
- сахар 3 столовые ложки
- сахар 3 столовые ложки
- корица ⅓ чайной ложки
- корица ⅓ чайной ложки
- сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)
- сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)
- Мучная смесь:
- Мучная смесь:
- 1 и ⅓ стакана муки (я брала полбяную)
- 1 и ⅓ стакана муки (я брала полбяную)
- сода 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1 стакан
- сахар 1 стакан
- овсяные хлопья ½ стакана
- овсяные хлопья ½ стакана
- сливочное масло 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.
- В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.
- Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем. Выкладываем начинку. И покрываем оставшейся смесью.
- Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.
Спасибо за рецепт! Впервые при приготовлении по Вашему рецепту что-то у меня пошло не так 🙂 Все прекрасно — вкуснейшая начинка (правда можно сахара чуть меньше) и не менее прекрасное тесто, но, вот с количеством теста явно что то не то! его очень мало! Я думаю что может быть полбяная мука дает несколько другой результат в сравнении с обычной. Я делала с пшеничной высшего сорта, и думаю чтобы теста было как раз, нужно брать ингредиентов вдвое больше, или вдвое меньше начинки. Вообщем буду экспериментировать, а кому то может пригодится мой опыт 😉
Спасибо за отзыв! Вряд ли дело в муке… Может быть, у вас была очень большая форма? У меня для этого пирога была форма диаметром 28 см, тоже вроде немаленькая. Или начинка была очень-очень сочная у вас…
Римма, Здравствуйте! Очень, очень вкусный пирог получился! БЛАГОДАРЮ!!! Смородины не было, взяла венгерскую сливу. Начинка получилась очень сочной. Выпекала минут 45 и то верх остался не золотистым, а белой крошкой. Но и это еще даже интересней получилось. Обычно совпадают наши температурные режимы))) А мучной смеси хватило в самый раз при очень сочной начинке. Еще раз благодарю !!!
Здравствуйте! Спасибо за ваш прекрасный сайт! Столько чудесных рецептов, и всё очень приятно оформлено! Одно удовольствие находиться у вас в гостях.
Рецепт очень понравился! Быстро и легко готовится. Брала две не маленькие груши и поняла, что больше и не нужно, был бы перебор. С пшеничной мукой вышло прекрасно. Спасибо за пирог на скорую руку! Всегда можно успеть к приходу гостей!
Волшебный пирог! Открытие для меня сочетание груши, смородины и корицы. Да ещё и с овсянкой) из моих наблюдений : часть сахара смолола бы в пудру, чтобы не так сильно хрустел.