Как и обещала, выкладываю рецепт приготовления миндального молока. Его можно пить как самостоятельный напиток (добавив немного фиников или другой подсластитель) или использовать как основу для смузи. Также его можно добавлять во многие блюда, где используется коровье молоко, если вы по каким-то причинам не употребляете коровье. Можно сказать это — веганское молоко.
Ингредиенты:
- миндаль 1 стакан
- вода 3 стакана
- финики 5 шт.
- половинка стручка ванили
Веганское миндальное молоко — пошаговый рецепт с фото
Итак, нам нужно замочить миндаль на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, промываем орехи. В высокоскоростной блендер положим орехи, добавим 3 стакана воды, взбиваем.
Теперь воспользуемся мешочком для орехового молока
и с его помощью отделим жидкость от жмыха.
Если у вас пока нет такого мешочка, то нужно создать конструкцию из большой емкости, сита и нескольких слоев марли. Выливаем миндальное молочко, соединяем уголки марли, отжимаем. Я очень долго так делала и в конце концов поняла, что нужно все-таки приобрести мешочек, очень полезная в хозяйстве вещь 🙂 Можно заказать через интернет.
Стакан миндаля и три стакана воды — это базовый рецепт миндального молочка. Немного молока (250 мл.) я отливаю и использую на следующее утро для смузи (+ часть жмыха). Остальное переливаю снова в блендер, добавляю финики и ваниль, взбиваю и подаю.
Получается сладковатое молочко с приятным ореховым вкусом.
В интернете можно много прочесть о пользе миндального молока. Скоро также поделюсь рецептом кунжутного молочка, которое является богатейшим источником кальция, который важен для беременных, кормящих мам, маленьких детей, да и вообще, вряд ли для кого-то будет лишним.
Если вы попробуете этот рецепт миндального молока, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- миндаль 1 стакан
- миндаль 1 стакан
- вода 3 стакана
- вода 3 стакана
- финики 5 шт.
- финики 5 шт.
- половинка стручка ванили
- Итак, нам нужно замочить миндаль на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, промываем орехи. В высокоскоростной блендер положим орехи, добавим 3 стакана воды, взбиваем.
- Теперь воспользуемся мешочком для орехового молока и с его помощью отделим жидкость от жмыха.
- Если у вас пока нет такого мешочка, то нужно создать конструкцию из большой емкости, сита и нескольких слоев марли. Выливаем миндальное молочко, соединяем уголки марли, отжимаем. Я очень долго так делала и в конце концов поняла, что нужно все-таки приобрести мешочек, очень полезная в хозяйстве вещь 🙂 Можно заказать через интернет.
- Стакан миндаля и три стакана воды - это базовый рецепт миндального молочка. Немного молока (250 мл.) я отливаю и использую на следующее утро для смузи (+ часть жмыха). Остальное переливаю снова в блендер, добавляю финики и ваниль, взбиваю и подаю.