Сегодня на повестке дня манты! Для теста всего 4 ингредиента и почти столько же для начинки.
Ингредиенты для теста:
🔸мука 450 граммов
🔸соль 1,5 чайные ложки
🔸подсолнечное масло 45 граммов
🔸горячая (70-80 градусов) вода 225 мл.Для начинки:
🔸картофель 5-6 шт.
🔸тофу классический 150 граммов
🔸тыква по объему в 2 раза меньше, чем картофеля (или на ваш вкус, можно и меньше)
🔸семена укропа 2 столовые ложки
🔸соль
1️⃣ Смешиваем муку и соль.
2️⃣ Добавляем масло и муку.
3️⃣ Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Убираем в пакет.
4️⃣ Картофель и тыкву очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
5️⃣ Тофу натираем на крупной терке.
6️⃣ Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
7️⃣ Тесто раскатываем, нарезаем квадратики.
8️⃣ В серединку каждого квадратика выкладываем начинку и лепим манты.
9️⃣ Готовим в пароварке на пергаменте 30-40 минут до готовности картофеля. Можно предварительно смазать манты подсолнечным маслом, тогда они будут красивее и не будут прилипать друг к дружке в пароварке.
Перед подачей можно посыпать зеленью, подавать горячими со сметаной или майонезом.