Что-то тянет меня этим летом на эксперименты с сыроедческими блюдами. Тут как раз сестра подарила упаковку семян чиа. Пишут, что это ужасно полезная вещь, как водится для сыроедов и веганов просто незаменимая 🙂 Побаловали себя сегодня ягодным чиа-пудингом. А делается все так.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- малина двух цветов по одному стакану (или малина и черника, или малина и какая-нибудь другая ягода без кислинки)
- кокосовое молоко 250 мл. (или любое другое растительное молоко, например, ореховое, кунжутное — рецепты скоро будут в блоге)
- семена чиа 7 столовых ложек
- сироп топинамбура 2 столовые ложки (или любой другой полезный подсластитель — финики, виноградный сахар, тростниковый сахар)
В кокосовое молоко добавляем сироп топинамбура и семена чиа, хорошо все перемешиваем и оставляем на ночь.
Я ставила в холодильник, но в следующий раз оставлю просто на столе. Кокосовое молоко содержит некоторое количество масла, которое застывает в холодильнике и это создает некоторую проблему при создании пудинга утром 🙂
Утром в блендере измельчаем отдельно два вида ягод.
Теперь самое интересное. Добавляем в стаканы слоями сначала, допустим, красную малину, потом аккуратно ложкой выкладываем семена чиа в молоке. За ночь эта масса загустела. Мы кладем немного в центр, немного скраю, то есть не бухаем все сразу в серединку, а аккуратно в медитативном настроении выкладываем второй слой чайной ложкой. И теперь выкладываем сверху второй вид ягод. Украшаем наш пудинг и угощаем родных!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108