Продолжаем фаршировать дары природы. Мы уже готовили фаршированные перцы, фаршированные кабачки и даже запекали фаршированные авокадо. Пришел черед баклажанов, сделаем из них живописные лодочки.
Ингредиенты:
- баклажаны 4 небольших или 3 больших
- помидор 1 большой
- морковь 1 шт.
- сыр 60-70 гр.
- специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
- соль 0,5 чайной ложки
- гхи
Лодочки из баклажанов – пошаговый рецепт с фото
Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее. Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму. Смазываем каркас лодочек топленым сливочным маслом (гхи), можно использовать любое другое.
Отправляем в духовку на 20 минут.
В это время порежем мякоть баклажана кубиками.
Морковь и помидору также нарежем небольшими кубиками.
В сковороде на гхи обжарим специи (все специи молотые) в течение нескольких секунд, добавляем баклажан и морковь.
Обжариваем 3-4 минуты, добавляем помидорку, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (это можно проверить ножом).
Добавляем соль, перемешиваем, выключаем. Натираем сыр на крупной терке.
Достаем наши лодочки из духовки,
заполняем их овощами, в каждую лодочку по 1-1,5 столовых ложек овощей.
Сверху выкладываем аккуратно сыр
и отправляем все снова в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится. Лодочки из баклажанов готовы!
Если вы попробуете этот рецепт лодочек из баклажанов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- баклажаны 4 небольших или 3 больших
- баклажаны 4 небольших или 3 больших
- помидор 1 большой
- помидор 1 большой
- морковь 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 60-70 гр.
- сыр 60-70 гр.
- соль
- соль
- специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
- специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
- соль 0,5 чайной ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- ги
- Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее.
- Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму.
- Смазываем каркас лодочек топленым сливочным маслом (ги), можно использовать любое другое.
- Отправляем в духовку на 20 минут.
- В это время порежем мякоть баклажана кубиками.
- Морковь и помидору также нарежем небольшими кубиками.
- В сковороде на ги обжарим специи (все специи молотые) в течение нескольких секунд, добавляем баклажан и морковь.
- Обжариваем 3-4 минуты, добавляем помидорку, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (это можно проверить ножом).
- Добавляем соль, перемешиваем, выключаем. Натираем сыр на крупной терке.
- Достаем наши лодочки из духовки,
- заполняем их овощами, в каждую лодочку по 1-1,5 столовых ложек овощей.
- Сверху выкладываем аккуратно сыр
- и отправляем все снова в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится. Лодочки из баклажанов готовы!