Ингредиенты:
- лимон 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- бананы 2 шт.
- сахар 150 гр.
- мука 250 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сода 0,5 чайных ложки
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Отжимаем сок. Нам понадобится 3 столовых ложки + немного, чтобы погасить соду.
Морковку натираем на мелкой терке. Нужен 1 стакан натертой моркови.
В блендере перемешиваем бананы и сахар. Можно размять бананы вилкой или мялкой для картошки.
Затем перекладываем эту массу в миску, туда же добавляем натертую морковь, растопленное сливочное масло, цедру и 3 столовых ложки сока лимона.
Все хорошо перемешиваем.
Гасим соду лимонным соком и тут же добавляем в эту смесь.
Затем добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке на 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (она должна остаться сухой после погружения в кекс :))
Когда наш кексик немного остынет, украшаем его сахарной пудрой и цедрой лимона.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Очень вкусный кекс. Только что приготовила и попробовала) Интересный вкус.. Но у меня получился не такой темный как на фото, возможно из-за того, что я брала обычный белый сахар..