Захотелось мне недавно сделать ватрушку, но не простую, а королевскую! Название очень подходит, потому что, кроме королевского вида и вкуса, она и готовится по-королевски быстро За 20 минут можно все сделать и поставить в духовку еще на 20 минут. Правда на остывание еще минут 20 уходит Обычный рецепт этой ватрушки я переделала на вегетарианский лад (исключила яйца) и предлагаю его вам.
Итак, на королевскую ватрушку понадобится:
для начинки:
- 600 гр. творога (можно и чуть меньше)
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ст. изюма
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. + 2 ст. л. муки
- 1 ч.л. соды, гашеной соком из одного тонкого кружочка лимона
- 50 гр. сахара
(Нужно заранее включить духовку, поставить на 180 градусов)
На сковороде растапливаем масло, после этого выключаем огонь. Добавляем в масло сахар, гашеную соду и постепенно муку, все это перемешиваем-рубим деревянной (или пластиковой) лопаткой.
Получается что-то похожее на крупные крошки. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 2/3 части теста.
Затем смешиваем все, что нужно для начинки, можно сначала творог, крахмал, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать и затем добавить изюм.
Начинку выкладываем на тесто. В оставшуюся 1/3 теста добавляем еще 2 ст. л. муки, руками делаем еще более мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой сверху начинку.
Ставим это все в духовку. Через 20-25 минут королевская ватрушка готова,
нужно дать ей остыть, разрезать на кусочки и подавать!
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма, подскажите, пожалуйста, согласно аюрведе, можно вечером к чаю подать эту чудную ватрушку? Или только до 14.00?
Аюрведа в этом вопросе непреклонна 🙂 Вечером только тушеные овощи, гречка, молоко. Выпечку лучше в обед (ну или на полдник, тссс :))
Уже 3 раза делала эту волшебную ватрушку и каждый раз она получается «пальчики оближешь» — непередаваемо вкусно:)
Спасибо Вам за все рецепты!!!!!!!!:)
Римма, благодарю Вас за такие чудесные рецепты!
Уже не первый рецепт, по которому я готовлю для своей семьи, и все всегда остаются очень довольны 🙂
здравствуйте, Римма. У вас замечательные и очень вкусные рецепты, но хочется спросить- чем можно заменять сливочное масло, а то у меня повышенный холестерин, хочется полегче что-нибудь)
По поводу замены сливочного масла, не могу помочь.. Говорят, что для вегетарианца даже при употреблении сливочного масла, холестерин не проблема..
Спасибо, Римма!!!Обожаю королевскую ватрушку, но всегда мучилась с вопросом чем можно заменить яйца! Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт, очень люблю королевскую ватрушку, сегодня попробую сделать! =)
Попробуйте заменить сливочное масло на масло ГХИ (ги)
Так вкусно получилось. Ням ням. Благодарю Вас, Римма, за вкусные и простые рецепты:)
Осмотр холодильника показал замену изюма на чернослив, а кухонной утвари — сковороды на половину стеклянной прямоугольной формы (на половину потому, что целиком она слишком большая была, и ватрушку пришлось бы по ней размазывать). Немного опасалась, что стеклу такое распределение будет не по душе, но все получилось отлично! Ватрушка изумительная! спасибо за рецепт 🙂
Спасибо большое за рецепт. Буду сегодня пробовать готовить!
Попробовали сегодня, правда, без изюма, дети не любят. Очень вкусно! Праздничкно! Красиво! И очень сытно! Сверху украсили вишенками, они еще вкуса придали и украсили.