Это уже становится традицией. Наши гости приезжают со своими идеями и рецептами, и мы творим вместе для нашего сайта 🙂 На этот раз чудесная гостья, которая пожелала остаться неизвестной, предложила классику ведического кондитерского дела — сладости «Просто чудо». Чудо в том, что делаются очень быстро и легко, а сладкий результат вдохновит творить еще и еще 🙂
Итак, ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- сухое молоко 280-300 гр.
- клубничный джем 2 чайные ложки
- ваниль на кончике ножа
Домашние сладости «Просто чудо» — пошаговый рецепт с фото
Сухое молоко может быть более или менее жирное, из обезжиренного молока получается мягкая, кремообразная масса, из жирного — твердая и рассыпчатая. У нас было молоко 26% жирности (вроде это высокий процент жирности для сухого молока), но масса получилась хорошая, катались шарики легко.
Итак, в масло втираем руками сахарную пудру.
Мнем, мнем, получаем воздушную на ощупь массу. Добавляем джем,
снова перемешиваем руками.
Теперь начинаем понемногу добавлять сухое молоко.
Мешать можно ложкой. Насыпаем немного, мешаем, насыпаем, мешаем.
Когда масса становится достаточно густая, тщательно перемешиваем все руками
и затем сухими ладонями катаем небольшие шарики.
Можно обвалять их в кокосовой стружке.
Так они, кстати, меньше прилипают к посуде, в которой будут лежать. Можно просто обсыпать сухим молоком. Собственно все, чудесные сладости за 10 минут готовы!
Подавать охлажденными, хранить в холодильнике.
Если вы попробуете этот рецепт конфет «просто чудо», дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
- сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- сухое молоко 280-300 гр.
- сухое молоко 280-300 гр.
- клубничный джем 2 чайные ложки
- клубничный джем 2 чайные ложки
- ваниль на кончике ножа
- Итак, в масло втираем руками сахарную пудру.
- Мнем, мнем, получаем воздушную на ощупь массу. Добавляем джем, снова перемешиваем руками.
- Теперь начинаем понемногу добавлять сухое молоко.
- Мешать можно ложкой. Насыпаем немного, мешаем, насыпаем, мешаем.
- Когда масса становится достаточно густая, тщательно перемешиваем все руками
- затем сухими ладонями катаем небольшие шарики.
- Можно обвалять их в кокосовой стружке.
- Так они, кстати, меньше прилипают к посуде, в которой будут лежать. Можно просто обсыпать сухим молоком. Собственно все, чудесные сладости за 10 минут готовы!
- Подавать охлажденными, хранить в холодильнике.
Сколько примерно получается шариков на такое количество продуктов?
Таня, простите за поздний ответ.. Смотря как катать, 16-20 штук.
Римма, добрый день. Благодарю за рецепт. С виду очень легкий в исполнении. Сколько на выходе получается конфеток?
Зависит от размера, примерно 15-20 шт.
Хорошо. Благодарю.?
Вкусные!!!