Райта — напиток из йогурта из ведической кулинарии. Бывают сладкие и не очень, есть огуречная райта, но на нее я пока не решилась, поэтому привожу способ приготовления клубничной райты.
В передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио Николай приводил вот такие составляющие (с пропорциями):
- йогурт — 1 л.
- клубника — 0,5 кг.
- сахар — 250 гр.
- корица — 1 ч.л.
Нужно перемешать йогурт, сахар и корицу (можно миксером или блендером) и добавить порезанные на 4 дольки клубнички.
Лучше всего брать домашний йогурт, сахар лучше использовать тростниковый. Также я предлагаю добавлять иногда вместо корицы кардамон. Хороша в такой райте и розовая вода (1 ч.л. на 500 мл. йогурта).
Столько клубники я брала на 500 мл. йогурта.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Вкуснятина! Только я пока готовила с обычным йогуртом, потом попробую и со своим домашним:)Интересно, получается все фрукты или даже овощи, смешанные с йогуртом, называются райтами? А можете потом выложить ещё рецепт огуречной райты (хотелось бы попробовать для интереса) Спасибо.