С копчёным тофу вкусно все! Точнее так: копчёный тофу вкусен без ничего, сам по себе! Но для разнообразия давайте приготовим с ним что-нибудь, а не просто съедим с хлебом 😋
Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшей запеканки. Будем запекать картошку под соусом из копченого тофу, сметаны и майонеза. Пропорции буду писать примерные.
Итак, ингредиенты:
🔸 картофель 4-5 шт
🔸 соль
🔸 сметана 100 граммов
🔸 майонез 100 граммов (у нас веганский соевый)
🔸 копчёный тофу 100 граммов
🔸 асафетида 1/2 чайной ложки
🔸 вода несколько ложек
🔸 сыр твёрдый 30-50 граммов
🔸 масло растительное или сливочное, чтобы смазать форму для запекания
1️⃣ Приступим. Ставим нагреваться воду в кастрюле. Чистим картошку, нарезаем на крупные кубики. Варим её в подсоленной воде до мягкости. Стараемся, чтобы она не развалилась.
2️⃣ Готовим соус. Копчёный тофу натираем на крупной тёрке, добавляем к нему сметану, майонез, асафетиду и немного соли. Если нужно, добавляем воду, чтобы довести соус до консистенции густой сметаны.
3️⃣ Твёрдый сыр натираем также на крупной тёрке и пока отставляем.
4️⃣ Форму смазываем маслом, выкладываем в неё картошку.
5️⃣ Сверху покрываем нашим соусом и посыпаем сыром.
6️⃣ Отправляем в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. При желании можно его подрумянить.
Созывайте домочадцев и угощайте вкуснейшим ужином.
🔥 Свежий, вкуснейший тофу RUCHI натурального холодного копчения на грушевой щепе можете заказать на WILDBERRIES (https://www.wildberries.ru/seller/639799).