Картофельная запеканка Гауранга - рецепт с фото

Картофельная запеканка «Гауранга»

На этот раз у меня очень точный рецепт, все в граммах-ложках 🙂 Напишу экадашный вариант, а ниже напишу также специи, которые я использую в обычные дни.

Ингредиенты:

  • картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
  • твердый сыр 200 гр.
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • сливочное масло или ги 3 столовые ложки

Соус:

  • сметана 500 гр.
  • вода 100 мл.
  • кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
  • экадашная асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) 1/2 чайной ложки
  • соль 2 чайные ложки

(В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)

Специи неэкадашные:

  • куркума 1 чайная ложка
  • имбирь (сухой) 1/4 чайной ложки
  • черная соль 1/2 чайной ложки

Картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото

Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).

Картофельная запеканка Гауранга

Нарежем тонкими кружочками.

Картофельная запеканка Гауранга

Сделаем соус — смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.

Картофельная запеканка Гауранга

Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.

Картофельная запеканка Гауранга

Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.

Картофельная запеканка Гауранга

Выкладываем адыгейский сыр.

Картофельная запеканка Гауранга

Снова картошку.

Картофельная запеканка Гауранга

Выливаем остатки соуса.

Картофельная запеканка Гауранга

Сверху распределяем натертый твердый сыр.

Картофельная запеканка Гауранга

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.

Картофельная запеканка Гауранга

Картофельная запеканка Гауранга

Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка «Гауранга» готова.

Картофельная запеканка Гауранга

Попробуйте! Это очень простое и удивительно вкусное блюдо любят и взрослые, и дети.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 1 reviews
Картофельная запеканка "Гауранга"
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
  • картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
  • твердый сыр 200 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • сливочное масло или ги 3 столовые ложки
  • сливочное масло или ги 3 столовые ложки
  • Соус: сметана 500 гр.
  • Соус: сметана 500 гр.
  • вода 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
  • кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
  • экадашная асафетида ½ чайной ложки
  • экадашная асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • (В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
  • (В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
  • Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
  • Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
  • имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
  • имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
  • черная соль ½ чайной ложки
Приготовление
  1. Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).
  2. Нарежем тонкими кружочками.
  3. Сделаем соус - смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
  5. Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
  6. Выкладываем адыгейский сыр.
  7. Снова картошку.
  8. Выливаем остатки соуса.
  9. Сверху распределяем натертый твердый сыр.
  10. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
  11. Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка "Гауранга" готова.

Картофельная запеканка «Гауранга»: 3 комментария

  1. Это самый лёгкий рецепт(не страшно готовить) и лучшее понятное оформление, которое я когда либо видела🙏Благодарю🙏

  2. Очень хороший рецепт. Уже делала один раз,сегодня ребенок вспомнил попросил снова сделать.спасибо.🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: