На этот раз у меня очень точный рецепт, все в граммах-ложках 🙂 Напишу экадашный вариант, а ниже напишу также специи, которые я использую в обычные дни.
Ингредиенты:
- картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
- твердый сыр 200 гр.
- панир (адыгейский сыр) 300 гр.
- сливочное масло или ги 3 столовые ложки
Соус:
- сметана 500 гр.
- вода 100 мл.
- кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
- экадашная асафетида 1/2 чайной ложки
- черный перец (который сами смололи) 1/2 чайной ложки
- соль 2 чайные ложки
(В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
Специи неэкадашные:
- куркума 1 чайная ложка
- имбирь (сухой) 1/4 чайной ложки
- черная соль 1/2 чайной ложки
Картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото
Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).
Нарежем тонкими кружочками.
Сделаем соус — смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
Выкладываем адыгейский сыр.
Снова картошку.
Выливаем остатки соуса.
Сверху распределяем натертый твердый сыр.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка «Гауранга» готова.
Попробуйте! Это очень простое и удивительно вкусное блюдо любят и взрослые, и дети.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
- картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
- твердый сыр 200 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- панир (адыгейский сыр) 300 гр.
- панир (адыгейский сыр) 300 гр.
- сливочное масло или ги 3 столовые ложки
- сливочное масло или ги 3 столовые ложки
- Соус: сметана 500 гр.
- Соус: сметана 500 гр.
- вода 100 мл.
- вода 100 мл.
- кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
- кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
- экадашная асафетида ½ чайной ложки
- экадашная асафетида ½ чайной ложки
- черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
- черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
- соль 2 чайные ложки
- соль 2 чайные ложки
- (В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
- (В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
- Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
- Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
- имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
- имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
- черная соль ½ чайной ложки
- Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).
- Нарежем тонкими кружочками.
- Сделаем соус - смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
- Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
- Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
- Выкладываем адыгейский сыр.
- Снова картошку.
- Выливаем остатки соуса.
- Сверху распределяем натертый твердый сыр.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
- Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка "Гауранга" готова.
Это самый лёгкий рецепт(не страшно готовить) и лучшее понятное оформление, которое я когда либо видела🙏Благодарю🙏
Спасибо вам за такую приятную оценку. Рада, что рецепт вам понравился
Очень хороший рецепт. Уже делала один раз,сегодня ребенок вспомнил попросил снова сделать.спасибо.🙏