Когда-то очень давно я выкладывала один рецепт кабачковых оладий, в этом году попробовала другой, более простой и быстрый.
Для приготовления этих оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок
- соль 2,5 ч.л. на 850 гр. кабачков (очищенных)
- кориандр
- черных перец
- асафетида
- гарам-масала или смесь специй карри (можно обойтись только вышеперечисленными специями)
- мука
- гхи (топленое масло)
Кабачок очистим от кожуры и семян, если они уже крупные
и натрем на крупной терке.
Теперь посолим и оставим на полчаса, чтобы выделился сок, сливаем его.
Добавляем соль, специи (всех понемногу)
и муку до консистенции, когда наше «тесто» можно выкладывать ложкой на сковороду.
Нагреваем сковороду с топленым маслом и выкладываем оладьи. Поджариваем с обеих сторон.
Я делала так: сначала жарила одну сторону на сильном огне, через минуту убавляла огонь и держала еще минуты 2-3, затем переворачивала и снова прибавляла огонь, потом убавляла, чтобы они и снаружи поджарились, и внутри успели «дойти».
Из 850 гр. кабачков у меня получилось около 20 оладий. Их можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Спасибо! Аппетитно смотрится! И спасибо за адрес магазина специй, а то я уж думала в Казани только на рынке можно купить многие специи ….. ну а там известное качество …..
Хороший рецепт,благодарю, а то в интернете находила все овощные оладьи с яйцом!
Римма, благодарю за ваши добрые дела на благо людей!