Осень — время кабачков (хотя не только, но об этом позже), поэтому делюсь опытом приготовления вкусных кабачковых оладий (на ужин, на обед и даже на завтрак).
На две порции понадобится:
- кабачок — 350-400 гр. (в очищенном виде)
- крахмал — 1 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- сыр — 2 ст. л.
- специи (кориандр, куркума, тмин, можно любые другие по желанию)
- соль
- топленое масло (гхи) или растительное масло, пригодное для жарки
Порезать кабачок на небольшие кубики, отварить в соленой воде до мягкости.
После этого нужно слить воду и сделать из кабачка пюре с помощью блендера или других приспособлений (Думаю, можно даже помять мялкой, как делают, когда готовят картофельное пюре).
И в пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме масла, перемешиваем, получается такое вязкое пюре.
На сковороде разогреваем масло (достаточное количество, чтобы все дно сковороды было покрыто) и выкладываем ложкой так называемое тесто. Жарим, не уменьшая огонь, с одной стороны, переворачиваем и еще немного жарим.
Выкладываем сразу на тарелки, с которых будем кушать. Получается 8-9 оладий. Подавать с зеленью и сметаной.
Заметка: для приготовления кабачковых оладий нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием и, что еще важнее, удобная лопатка, чтобы их переворачивать.
По этому рецепту я уже делала тыквенные оладьи (заменяя соответствующий ингредиент), вкусно и выглядит очень оптимистично
Если вы попробуете этот вегетарианский рецепт кабачковых оладий, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
рецепты-супер!Спасибо)
Доброе время суток, Римма! А какой сыр в рецепте? Адыгейский? Твердый? Спасибо.
Сыр не адыгейский, обычный твердый, смотрим, чтобы не было в составе сычуга животного происхождения.
Добрый день! А после того как сварим кабачок и еще пожарим в нем что-нибудь полезное останется?
нет. во время варки, всё полезное вываривается.
Можно делать по такому рецепту http://kurkuma.ru/кабачковые-оладьи-№2/