Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом удивительного блюда, о котором рассказали Николай и Анна в передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио, за что им огромное спасибо!
Наверное, я еще под впечатлением после вчерашнего ужина, но мне показалось, что это самое вкусное овощное блюдо, которое я когда-либо пробовала. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет… Ну что ж, не буду томить вас, приступим.
На две порции:
- кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) — 3 шт.
- молоко — 200 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) — 1 ч.л.
- сливочное или топленое масло — 1 ст.л.
- кинза — немножко
Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.
После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко — лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
ммм, обожаю кабачки и молоко! а вместе еще не пробовала! =)) ням ням ням!
Лиза, да, действительно, получается ням-ням, но мне кажется, теперь уже лучше дождаться сезона молочных кабачков, в этом рецепте лучше именно их использовать 🙂 Хотя может и из большого и серьезного кабачка тоже вкусно получится 🙂
Вкуснотища! Сначала все съела сама! Потом, когда приготовила еще раз, добавила гарнир круглый рис, в сочетании получается очень нежно! Потрясающий рецепт! Римма, спасибо огроменное!
Римма, большое спасибо за рецепт! Так просто и так вкусно!!!
Удивительное блюдо! Я не люблю кабачки, но даже не представляла, что они могут быть настолько вкусными! При этом всё так просто! Просто сказка : ) Огромное спасибо!
Спасибо! Готовлю уже 2 раз. Добавила сегодня еще картошки и панира. Счастья вам!!! Радости!! Прекрасный сайт и чудесные рецепты!!!
Ну просто очень нежное и вкусное блюдо! Тоже в восторге :))) многим подругам рекомендую ваш сайт, Римма! Спасибо огромное и только процветания вашей семье!
Римма, благодарю за Ваш труд! часто захожу на Ваш сайт и готовлю разную вкуснятину. У меня к Вам просьба-предложение: создайте, пожалуйста, раздел «блюда на ужин», а то иногда приходится ломать голову, чем бы таким вкусным и полезным порадовать семью вечером. С уважением, Виктория
Получилось прекрасно, оценили по достоинству , по вкусу напомнили мужу кукурузу вареную.
Спасибо за вкусный рецепт!!! ???
Нежно, легко и быстро. ? То что надо. ? У меня маленький вопрос, а со сливками пробовали? ?
Не пробовала 🙂 Думаю, будет еще прекраснее 😉