Имбирное печенье из зеленой гречки

Имбирное печенье из зеленой гречки

Друзья, на днях пекла \ печенье из зеленой гречки, предлагаю и вам порадовать домашних ароматным печеньем. Очень гармоничный вкус, хорошая текстура, в общем, все то, что мы ожидаем от хорошего печенья. А это еще и без муки и белого сахара! В конце рецепта будет промо-код со скидкой 5% в интернет-магазине, где я брала основные ингредиенты для этого печенья.

Итак, сухие ингредиенты:

  • зеленая гречка 160 гр. (перемолоть в кофемолке)
  • миндальная мука @dziwa 90 гр. (можно измельчить миндаль)
  • специи (корица, кардамон @dziwa, имбирь по ½ чайной ложки)
  • соль щепотка
  • сода ½ чайной ложки
  • разрыхлитель ½ чайной ложки

Смешать в миске.

Условно жидкие ингредиенты

  • кокосовое масло (мягкое, но не жидкое) 70 гр.
  • кокосовый сахар @dziwa 50 гр.

Растереть вместе. Добавить:

  • сироп топинамбура 70 гр.
  • сок лимона 1 столовая ложка

Соединяем жидкую и сухую массы. Перемешиваем (удобно руками). Получается не жидкое и не сухое тесто. Если у вас масса все же крошится, добавьте столовую ложку воды.

Теперь катаем шарики теста, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Немного приминаем. Посыпаем печенье орехами, прихлопываем, чтобы не сыпались. Мне нравится, когда орехи не слишком сильно измельчены. Отправляем в духовку на 180 градусов на 5-7 минут.

ВНИМАНИЕ. Очень важно не передержать печенье в духовке. Печется оно очень быстро. Если духовка предварительно разогрета, то точно ставьте только на 5 минут, а потом смотрите, если зарумянилось можно вынимать, если нет, еще максимум пара минут. Даем немного остыть и снимаем с противня.

А теперь можно насладиться чашечкой чая с ароматным, хрустящим печеньем в приятной компании.
Количество зависит от размера (15-18 штук).


Промо-код на скидку 5% в интернет-магазина DZIWA.RU — kurkuma


Если вы попробуете этот рецепт печенья из зеленой гречки, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Имбирное печенье из зеленой гречки
Print Recipe
5 from 2 votes

Имбирное печенье из зеленой гречки

Друзья, на днях пекла печенье из зеленой гречки, предлагаю и вам порадовать домашних ароматным печеньем. Очень гармоничный вкус, хорошая текстура, в общем, все то, что мы ожидаем от хорошего печенья. А это еще и без муки, без глютена и белого сахара!
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: десерт, печенье
Cuisine: Вегетарианская кухня
Keyword: зеленая гречка, имбирное печенье, печенье, печенье без глютена, печенье без муки
Servings: 15 печенек
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

Equipment

  • духовка

Ingredients

Итак, сухие ингредиенты:

  • зеленая гречка 160 гр. перемолоть в кофемолке
  • миндальная мука @dziwa 90 гр. можно измельчить миндаль
  • специи корица, кардамон @dziwa, имбирь по ½ чайной ложки
  • соль щепотка
  • сода ½ чайной ложки
  • разрыхлитель ½ чайной ложки

Смешать в миске.

    Условно жидкие ингредиенты

    • кокосовое масло мягкое, но не жидкое 70 гр.
    • кокосовый сахар @dziwa 50 гр.

    Растереть вместе. Добавить:

    • сироп топинамбура 70 гр.
    • сок лимона 1 столовая ложка

    Instructions

    • Соединяем жидкую и сухую массы. Перемешиваем (удобно руками). Получается не жидкое и не сухое тесто. Если у вас масса все же крошится, добавьте столовую ложку воды.
    • Теперь катаем шарики теста, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Немного приминаем. Посыпаем печенье орехами, прихлопываем, чтобы не сыпались. Мне нравится, когда орехи не слишком сильно измельчены. Отправляем в духовку на 180 градусов на 5-7 минут.
    • ВНИМАНИЕ. Очень важно не передержать печенье в духовке. Печется оно очень быстро. Если духовка предварительно разогрета, то точно ставьте только на 5 минут, а потом смотрите, если зарумянилось можно вынимать, если нет, еще максимум пара минут. Даем немного остыть и снимаем с противня.
    • А теперь можно насладиться чашечкой чая с ароматным, хрустящим печеньем в приятной компании.
    • Количество зависит от размера (15-18 штук).

    Имбирное печенье из зеленой гречки: 6 комментариев

    1. Просто восхитительный рецепт!
      Ставила в духовку, когда чай уже заваривался , а гости уже сидели за столом. Буквально 5-6 минут и вкуснейшее печенье готово!
      Мягкое, ароматное с хрустящей корочкой.
      Всем понравилось!
      Спасибо Вам большое!!

    2. Добрый день. спасибо большое за рецепт, я еще его не опробовала. никогда не использовала тапинамбур, его обязательно нужно, на что он похож и чем можно заменить?

    3. 5 stars
      Очень вкусное печенье. Попробовала еще сделать микс амарантовой+гречневой и добавила необжаренный кэроб. Получилось очень вкусно. 5 минут на тесто, 5 на выпекание и готово)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рейтинг рецепта