Наступил июль, а это значит мама начала бомбардировать нас свежими молочными кабачками. Свои кабачата еще только завязались 🙂 Жареные кабачки делаются очень быстро, примерно также съедаются 🙂
Ингредиенты:
- кабачки
- мука любого происхождения (пшеничная, нутовая, гороховая и т.д.)
- соль
- специи (черный перец, асафетида, кориандр)
- гхи для жарки (или растительное масло)
Кабачки нарежем кольцами толщиной 1-1,5 см.
С молодых кабачков я обычно не снимаю кожуру. Смешаем муку, соль, специи.
К сожалению, тут невозможно указать количество соли… Но всегда лучше недосолить, чем пересолить. Обваливаем наши колечки в мучной смеси с двух сторон
и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Если кабачки немного сырые, ничего страшного. Так тоже вкусно. Подаем сразу. Хотя кому-то жаренные кабачки нравятся и в холодном виде.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108