Предлагаю интересный соус родом из Мексики, говорят, имеет ацтекские корни. Для него нужны очень спелые мягкие авокадо, которые можно было бы размять вилкой.
Ингредиенты:
- авокадо 2 шт.
- сок половинки лимона
- базилик пара веточек
- соль 1 чайная ложка
- перец черный 1/4 чайной ложки
Есть два варианта. Можно размять авокадо вилкой, базилик мелко порубить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. А можно смешивать все в блендере до состояния однородной пасты.
Оба варианта имеют право на существование, классическим считается первый.
Гуакамоле может быть закуской или гарниром. Можно подавать к хлебу, с чипсами или крекерами.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108