Название «глинтвейн безалкогольный», конечно, немного противоречивое, но сам напиток очень вкусный, особенно приятен безалкогольный глинтвейн в холодные зимние дни
Возьмем 2-2,5 л. воды. Сварим ягоды. Желательно как минимум два вида ягод, а вообще чем больше, тем насыщеннее получается напиток. Можно использовать следующее:
- вишня
- красная смородина
- малина
- сушеные или свежие яблоки (если свежее, то одного будет достаточно)
- шиповник
В общей сложности берем примерно 500 гр. ягод, кладем в холодную воду, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4, выключаем.
Теперь разрежем на кружочки два апельсина и один лимон, отжимаем сок прямо в кастрюлю и кладем туда же сами кружочки. Добавляем сахар. Количество сахара сложно оценить, все зависит от количества и сладко-кислости ягод, которые Вы используете, так что придется пробовать и добавлять
Пока у нас закипал наш компот-глинтвей, мы приготовили специи. Подойдет следующее:
- лавровый лист — 2-3 шт.
- гвоздика — 5-6 шт.
- бадьян — 1 звездочка
- корица — 2 палочки, измельчить
- мускатный орех — половинка, натереть на мелкой терке или измельчить ножом
- душистый перец
- черный перец
- черный кардамон — 1 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена
- зеленый кардамон — 6-7 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена
Необязательно, чтобы были все специи. Например, черный кардамон и бадьян достаточно сложно найти. После добавления апельсинов, лимона и сахара, всыпаем в кастрюлю все специи, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10-15
и разливаем по стаканам.
Глинтвейн украшают таким образом: нарезают на маленькие кусочки апельсин и яблоко и кладут понемногу в каждый стакан + трубочка. Когда буду готовить глинтвейн на какое-нибудь торжество, украшу, как описала, сфотографирую и выложу сюда.
Если вы попробуете этот рецепт безалкогольного глинтвейна, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Спасибо за рецепт:)
На здоровье! 🙂
Спасибо, сейчас попробуем 🙂
Римма, спасибо! Получилось очень-преочень вкусно,чувствую, это будет хит №1 этой зимой)))
сегодня довелось попробовать, понравилось. Сразу же стала искать рецептик. Спасибо Огромное. Именно так и сделала…. мммм…скоро на горнолыжный склон, уж там он будет как нельзя к стати.
Римма, а специи можно чуть растолочь чтобы они сильнее раскрылись?
Можно
Очень вкусный напиток получился, хотя не было черного кардамона и душистого перца! Попробовав, его назвали волшебным и даже сыроеды не удержались и попробовали пару глотков! Римма, спасибо огромное за рецепт.