По заказу любимого мужа приготовила сегодня с утра фруктовую галету. Очень интересна и быстра в приготовлении. Собрали урожай ревеня, продолжается клубничный сезон, все это определяет состав начинки. Хотя он может быть любым. Любые фрукты, овощи, творог, сыр и все, что подсказывает ваша фантазия.
Ингредиенты для теста:
- масло 100 гр.
- творог 200 гр.
- мука 200 гр. (я брала полбяную)
Начинка:
- ревень 3-4 стебля
- одно небольшое яблоко
- клубника 10-15 ягод
- тростниковый сахар 100 гр.
- кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Начнем с теста. В миске руками перемешиваем творог, масло (можно размягченное, но у нас отлично размялось масло прямо из холодильника) и муку.
Делаем шар теста, убираем в пакет и в холодильник на время приготовления начинки.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Очищаем ревень, режем на кусочки. Очищаем яблоко, режем на кусочки. Клубнику освобождаем от листиков и порежем на 4-6 долек каждую. Перемешаем все ингредиенты для начинки.
Теперь раскатаем наше тесто.
Перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом (можно использовать бумагу для выпекания).
Можно выпекать и на большом противне. В серединку выкладываем начинку, разравниваем ее
и теперь укладываем края внутрь.
Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда тесто подрумянилось, галета готова.
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Здравствуйте! Хочу попробовать сделать, но нет кукурузного крахмала, можно его заменить картофельным или каким-то другим ингредиентом?
Думаю, можно попробовать с картофельным.
Спасибо вам за рецепт! Научите, пожалуйста, правильно чистить ревень.
Ванжелия, я не знаю, как правильно чистить ревень. Я подхватываю кончиком кожицу на срезе стебля и тяну, если вдруг где обрывается, там снова подхватываю и тяну 🙂
Nerealno vkusno, spasibo za recept
Здравствуйте! Благодарю за рецепт, всё получилось, сделала 80×20 из ц/з и рисовой муки:) но так не каталось почему-то… Из начинки – яблоко с черникой, ну и корица, конечно, с коричневым сахаром сверху:)
крахмал исп.сверху картофельный– это вообще мелочи:)
Благодарю!🙏🏻