Решила освоить забытое лакомство для детей — кисель. Но как стала готовить, все сама не могу налакомиться 🙂 Предлагаю вариант вишневого киселя.
Ингредиенты:
- вода 2-2,5 литра
- вишня 1-1,5 стакана
- крахмал (картофельный, кукурузный или тапиоковый) 0,5 стакана
- сахар 3-4 столовые ложки
Ставим на огонь воду с промытой вишней.
В это время в большом стакане или миске крахмал заливаем половиной стакана холодной (!) воды.
Именно в такой последовательности, сначала крахмал, потом наливаем воду, перемешиваем. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда сахар (я не кладу много, чтобы чувствовалась вишневая кислинка)
и выливаем растворенный крахмал.
Доводим до кипения, но не кипятим. Вишневый кисель готов! По мере охлаждения кисель будет становится более густым. Подаем горячим, теплым или холодным.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- вода 2-2,5 литра
- вода 2-2,5 литра
- вишня 1-1,5 стакана
- вишня 1-1,5 стакана
- крахмал (картофельный, кукурузный или тапиоковый) 0,5 стакана
- крахмал (картофельный, кукурузный или тапиоковый) 0,5 стакана
- сахар 3-4 столовые ложки
- Ставим на огонь воду с промытой вишней.
- В это время в большом стакане или миске крахмал заливаем половиной стакана холодной (!) воды.
- Именно в такой последовательности, сначала крахмал, потом наливаем воду, перемешиваем. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда сахар (я не кладу много, чтобы чувствовалась вишневая кислинка)
- Выливаем растворенный крахмал.
- Доводим до кипения, но не кипятим. Вишневый кисель готов! По мере охлаждения кисель будет становится более густым. Подаем горячим, теплым или холодным.