Предлагаю рецепт еще одного праздничного напитка.
Делается он очень просто. Понадобится следующее:
- виноградный сок 1 л.
- вода 1 л.
- сахар 10 ст.л. (можно чуть меньше)
- корица 0,3 ч.л.
- мускатный орех молотый 0,3 ч.л. (другой вариант гвоздика 6-7 штучек)
Ставим на огонь кастрюлю с водой и соком, доводим до кипения, добавляем сахар и специи и оставляем настаиваться. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
А я всегда считал, что грог — это ром с крепким чаем 1 к 1. )
Очень вкусно в горячем виде, я еще кардамон добавляла.
Классная идея, и вкусно и запах просто ммм…!
Еще можно брать 1 литр сока виноградного («Rich» мне нравится, J7 слишком сладок) и доводить до 60 градусов примерно, добавлять бадьян не молотый и корицу, эффект как от хорошего вина и совершенно безвредно 🙂 к тому же аюрведа рекомендует 🙂