Вегетарианский суп с копченостями

Вегетарианский суп с копченостями

Предлагаю рецепт вегетарианского супа с копченым адыгейским сыром.

Рецепт очень простой и в то же время блюдо получается изысканным, ярким и, главное, вкусным и питательным.

Итак, приготовим следующее:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • семена горчицы черной 0,5 ч.л.
  • листья шамбалы 0,5 ч.л. (правда, у меня пока такой специи нет, готовлю без нее)
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • вода 2 л.
  • сельдерей 2 стебля
  • соль 0,5 ст.л.
  • цветная капустка 400 гр. (лучше свежую, но можно и мороженую)
  • картофель 2 шт. (необязательно)
  • адыгейский копченый сыр 300 гр.
  • укроп

Наливаем в казанок или кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем семена горчицы. Горчица при нагревании начинает трескаться и подпрыгивать. Нужно дать этому процессу спокойно протечь и после этого добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке. Также добавить томатную пасту, перемешивать в течение 0,5-1 минуты.

Вегетарианский суп с копченостями

Добавить воду 2 литра. Пока оставим все это закипать.
Нарежем стебли сельдерея и приготовим копченый адыгейский сыр, его нужно порезать кубиками.

Вегетарианский суп с копченостями

Когда вода в кастрюле закипит, нужно посолить и добавить сельдерей. После закипания варить минут 10, затем добавить цветную капусту. Снова оставить закипать и после закипания варить 5-10 минут. После этого добавляем адыгейский сыр и выключаем огонь.

Если делаем этот суп на обед и хотим сделать его более питательным, то одновременно с цветной капустой нужно добавить две очищенные и порезанные кубиками картошки.

Теперь суп можно разложить на тарелки и украсить зеленью.


Если вы попробуете этот рецепт вегетарианского супа с копченостями, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Вегетарианский суп с копченостями: 11 комментариев

  1. Готовила на обед , с картошечкой. Всё по рецепту. В конце (уже в тарелке) приправляли деревенской сметаной (не я придумала, сметана была к вареникам ). Ооооооочень вкусно ! 🙂

  2. а я такой суп приправляю сметаной и столовой горчицей очень вкусно получается 🙂

  3. хоть никак не могу найти жидкий дым, готовила его уже много раз — вкуснятина)

  4. Здравствуйте!
    А можно копченый адыгейский сыр заменить каким то другим сыром? Я не видела его у нас в продаже. Например копченой косичкой (Чечель)

    Спасибо!

  5. Нужен сыр без сычуга.» Радомир» в Украине без сычуга, а на российских нужно читать состав, см. бренд «пять вкусов», но читайте состав. У них сулугуни идет с сычугом, а Адыгейский — без, т.е. вегетарианский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *