Предлагаю рецепт вегетарианского супа с копченым адыгейским сыром.
Рецепт очень простой и в то же время блюдо получается изысканным, ярким и, главное, вкусным и питательным.
Итак, приготовим следующее:
- оливковое масло 3 ст.л.
- семена горчицы черной 0,5 ч.л.
- листья шамбалы 0,5 ч.л. (правда, у меня пока такой специи нет, готовлю без нее)
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст.л.
- вода 2 л.
- сельдерей 2 стебля
- соль 0,5 ст.л.
- цветная капустка 400 гр. (лучше свежую, но можно и мороженую)
- картофель 2 шт. (необязательно)
- адыгейский копченый сыр 300 гр.
- укроп
Наливаем в казанок или кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем семена горчицы. Горчица при нагревании начинает трескаться и подпрыгивать. Нужно дать этому процессу спокойно протечь и после этого добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке. Также добавить томатную пасту, перемешивать в течение 0,5-1 минуты.
Добавить воду 2 литра. Пока оставим все это закипать.
Нарежем стебли сельдерея и приготовим копченый адыгейский сыр, его нужно порезать кубиками.
Когда вода в кастрюле закипит, нужно посолить и добавить сельдерей. После закипания варить минут 10, затем добавить цветную капусту. Снова оставить закипать и после закипания варить 5-10 минут. После этого добавляем адыгейский сыр и выключаем огонь.
Если делаем этот суп на обед и хотим сделать его более питательным, то одновременно с цветной капустой нужно добавить две очищенные и порезанные кубиками картошки.
Теперь суп можно разложить на тарелки и украсить зеленью.
Если вы попробуете этот рецепт вегетарианского супа с копченостями, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Готовила на обед , с картошечкой. Всё по рецепту. В конце (уже в тарелке) приправляли деревенской сметаной (не я придумала, сметана была к вареникам ). Ооооооочень вкусно ! 🙂
а я такой суп приправляю сметаной и столовой горчицей очень вкусно получается 🙂
хоть никак не могу найти жидкий дым, готовила его уже много раз — вкуснятина)
Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, а можно ли сельдерей вайшнавам?
Можно, можно!
А где как готовить сыр? Я не нашла про жидкий дым…
Я не готовила, покупала уже копченый..
Здравствуйте!
А можно копченый адыгейский сыр заменить каким то другим сыром? Я не видела его у нас в продаже. Например копченой косичкой (Чечель)
Спасибо!
Нужен сыр без сычуга.» Радомир» в Украине без сычуга, а на российских нужно читать состав, см. бренд «пять вкусов», но читайте состав. У них сулугуни идет с сычугом, а Адыгейский — без, т.е. вегетарианский.
жидкий дым вреден для здоровья.
Так и копчёное вредно для здоровья. Но тут уж каждый сам выбирает)