Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
- листья нори 6-8 квадратов (рекомендую вот эти нори)
- гхи для жарки
- немного воды
Для кляра:
- ряженка 110 мл.
- вода 100 мл.
- соль 1/2 чайной ложки
- куркума 1/4 чайной ложки
- асафетида 1/4 чайной ложки
- сода 1/2 чайной ложки
- мука
Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото
Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂
В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.
Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.
Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,
заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.
Теперь обмакиваем их в кляре
и обжариваем в горячем масле.
В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».
При необходимости и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.
Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.
Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂
Если вы попробуете этот рецепт вегетарианских рыбок в кляре, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
- адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
- листья нори 6-8 квадратов
- листья нори 6-8 квадратов
- ги для жарки
- ги для жарки
- немного воды
- немного воды
- Для кляра: ряженка 110 мл.
- Для кляра: ряженка 110 мл.
- вода 100 мл.
- вода 100 мл.
- соль ½ чайной ложки
- соль ½ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- асафетида ¼ чайной ложки
- асафетида ¼ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- мука
- Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам.
- В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды. Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
- Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.
- Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде, заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.
- Теперь обмакиваем их в кляре и обжариваем в горячем масле.
- В процессе жарки один раз переворачиваем "рыбки".
- При необходимости и желании, поворачиваем каждую "рыбку" на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.
- Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.
- Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂
Хороший рецепт! Мы в семье давно уже распробовали эту замечательную «рыбку». В кляр я добавляю готовую приправу для рыбы, получается просто супер!!! Правда съедается все очень быстро…
Да, это недостаток многих блюд, что исчезают слишком быстро 🙂
Спасибо за вкусный рецепт!) Наконец-то опробовала)))
Благодарю за вкусный рецепт.
Ещё понравилось в рецепте : остался кляр и я сделал из него блинчики.
Не понравилось, что не написали сколько муки брать , пришлось делать наугад . 6 столовых ложек муки с горкой оказалось достаточно.
Чтобы из кляра сделать блинчики , я разбавил густой кляр водой.