Приготовить роллы в домашних условиях совсем не сложно. Ниже я приведу необычный рецепт роллов с огурцом, авокадо и еще парочкой секретных ингредиентов
Как обычно, все очень просто. Нам понадобится следующее:
- рис 200 гр.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 50 гр.
- асафетида 1/3 ч.л.
- соевый соус 1,5 ч.л. (необязательно)
- листья для роллов (нори) 5-6 шт. (рекомендую вот эти нори)
- копченый адыгейский сыр 150 гр.
- грецкие орехи 40-50 гр.
- огурец 1 шт.
- авокадо 1 шт.
Отварим рис в соленой воде,
в конце добавим масло, асафетиду и соевый соус.
В блендере измельчим орехи и натрем на мелкой терке копченый адыгейский сыр,
смешаем эти ингредиенты.
Авокадо и огурец нарежем полосками.
И теперь непосредственно крутим роллы. Кладем на матовую часть листьев нори сначала рис, потом смесь орехов и сыра,
и потом полоски огурца и авокадо.
Аккуратно заворачиваем.
Край листа смачиваем водой, чтобы лучше прилепилось. Так проделываем, пока у нас есть рис. Края наших рулетиков могут быть не совсем заполнены «начинкой», тогда мы просто уже в готовый рулет с краев добавляем ее и уплотняем.
Теперь нарезаем каждый рулетик на 6 частей.
Роллы готовы.
Подавать их можно с соевым соусом и маринованным имбирем.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Попробуйте делать с фетой или брынзой, чтоб оттенить пресный вкус авокадо и риса. А еще неплохо добавить полосочки болгарского перца, чтоб роллы на срезе не выглядели скучными бело-зелеными комками.
И по мелочи — начинку надо заворачивать так, чтоб на срезе она была в центре риса а не у самого края.
Идея с грецкими орехами мне понравилась, должно быть вкусно, надо попробовать при случае такие сделать.
Спасибо за ваш блог, всегда читаю с интересом.
Не согласная я с предыдущим комментом:) Пробовала эти «скучные бело-зеленые комки» — очень вкусно!
Ох, нельзя так с рисом для суши, нельзя… Варят его без соли, а масло с соевым соусом не добавляют. После того, как сварился, неплохо бы добавить специальную заправку из рисового уксуса (без проблем заменяется лимонным соком), соли и сахара. И выкладывать рис нужно не на краешек, а распределять тонким слоем по листу нори, оставляя сантиметр-полтора с одного конца. Тогда и начинку можно выложить посередине, «чтоб на срезе она была в центре риса а не у самого края» (присоединяюсь к предыдущему оратору).
Простите за критику. На самом деле хотела поблагодарить за Вашу страничку в целом и за хорошую идею для начинки в частности 🙂
спасибо, обязательно попробуем Ваш рецепт!!! Еще очень вкусно с авокадо,майонез,любой мягкий сыр,а лучше филадельфия.
А майонез разве не с яйцами делается? По моему майонез не подходит.
рецепт майонеза без яиц есть здесь в разделе соусы 🙂
Римма, спасибо огромное за идею для начинки!!! получилось очень вкусно!
обожаю просто….спасибо
Мне и самые простецкие роллы с просто-авокадо внутри очень нравятся, а с копченым сыром, думаю, куда вкуснее. Попробую!
А еще неплохая начинка — грибы шиитаки, маринованные и нарезанные полосками и маслины 🙂
Римма, спасибо за Ваш сайт!!!!!!!!!!!!
ММммм, сууупер!!!Грецкие орехи и копченый адыгейский сыр — это мега идеяDDDD
Спасибо***
Римма, спасибо огромное за рецепт! А нет ли у вас рецепта какого-нибудь соуса к роллам?
Рецепта соуса пока нет, буду благодарна за идеи 🙂
супер!!! обязательно сделаю по вашему рецептику, я фанатка суши с авакадо!))
Спасибо за идею с копчёным адыгейским сыром, действительно работает!!! Ещё попробывала посыпать рис кунжутными семечками, правда чёрных небыло так я добавила поджареные семена льна, красиво и полезно! Дякую (Спасибо)!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сами листья суши были мягче, а то у меня они как пленка, даже жевать трудно
Они не могут быть жесткими если вы правильно сварили рис….Но перед укладыванием риса попробуйте смочить лист нори водой с разведенным в ней рисовым уксусом.Обычно готовые роллы постоят немного и нори становятся очень нежными….
Попробуйте добавить еще один ингредиент- соевая «спаржа» для корейских салатов. Сделайте банальный корейский салат из «спаржи» (морковь, огурец и т.д), дайте настояться, выловите «спаржу», сформируйте роллы (нори, рис, панир-адыгейский сыр, соленый и свежий огурец, спаржа), закрутите, посыпьте кунжутом. Рис перед варкой промывать не нужно, должна остаться клейковина. Надеюсь, что Вам понравится!