Зимой тянет меня на горячие питательные супчики. Сегодня предлагаю вам простейший, но всегда беспроигрышный рецепт вегетарианской ухи, главный ингредиент в котором — листья нори.
Ингредиенты:
- вода 1,5 литра
- картошка 1 шт. (небольшая)
- морковка 1 шт.
- рис 3 столовые ложки
- листья нори 2 квадрата (рекомендую вот эти нори)
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошек 5-7 шт.
- соль 1,5 чайные ложки
- ги или сливочное масло 1 столовая ложка
Вегетарианская уха без рыбы — пошаговый рецепт с фото
Итак, сначала наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда промытый рис, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.
В это время почистим картошку и морковку, порежем на мелкие кубики.
Добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Нарезаем нори на мелкие квадратики или прямоугольнички.
Добавляем в самом конце варки вместе с солью и маслом.
Все, наша вегетарианская уха готова. Если суп показался вам жидким, не переживайте, рис будет продолжать набухать еще долгое время и загущать суп. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт вегетарианской ухи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- вода 1,5 литра
- вода 1,5 литра
- картошка 1 шт. (небольшая)
- картошка 1 шт. (небольшая)
- морковка 1 шт.
- морковка 1 шт.
- рис 3 столовые ложки
- рис 3 столовые ложки
- листья нори 2 квадрата
- листья нори 2 квадрата
- лавровый лист 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошек 5-7 шт.
- черный перец горошек 5-7 шт.
- соль 1,5 чайные ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- ги или сливочное масло 1 столовая ложка
- Итак, сначала наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда промытый рис, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.
- В это время почистим картошку и морковку, порежем на мелкие кубики.
- Добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
- Нарезаем нори на мелкие квадратики или прямоугольнички.
- Добавляем в самом конце варки вместе с солью и маслом.
- Все, наша вегетарианская уха готова. Если суп показался вам жидким, не переживайте, рис будет продолжать набухать еще долгое время и загущать суп. Приятного аппетита!
Действительно, просто и очень вкусно ) лёгкий приятный супчик!. Спасибо 🙂
Получилось ну очень вкусно, спасибо за чудесный рецепт!
И отдельная благодарность за этот потрясающий блог. Чувствуется, что он ведется с душой, а блюда Вы готовите с любовью).
Уже не первый год к вам заглядываю. И мой интерес к кулинарии развивался во многом благодаря Вашим рецептам, вдохновляете 🙂
Спасибо! Ваш интерес и вдохновение позволяет нам развиваться. Уха и впрямь отменная получается, часто ее готовим в последнее время.
Римма, спасибо за отличный рецепт! На вкус как уха из мелкой речной рыбы. Я добавляла приправу для посола рыбы, очень хорошо все сочетается. Это прям экспресс рецепт вкусного супа!)))
Спасибо!!! Такой простой и вкусный рецепт))
Нори не было — заменила на вакаме и отлично!