Недавно нашла классный рецепт соуса из кешью, из которого можно делать разные другие соусы. Сегодня делала соус песто. В следующий раз хочу попробовать сделать сладкий соус.
Тут нам понадобится высокоскоростной блендер. Можно попробовать и в обычном, но, возможно, консистенция будет не такой гладкой.
Ингредиенты:
- кешью 270 гр.
- вода 210 мл.
- соль 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
- асафетида щепотка
- молотый имбирь щепотка
- шамбала маленькая щепотка 🙂
Соус песто в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.
Подавать со спагетти, рисом или запеченными овощами. Можно использовать как веганскую заправку для салата.
Если вы попробуете этот рецепт веганского соуса песто, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- кешью 270 гр.
- кешью 270 гр.
- вода 210 мл.
- вода 210 мл.
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
- базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
- асафетида щепотка
- асафетида щепотка
- молотый имбирь щепотка
- молотый имбирь щепотка
- шамбала маленькая щепотка 🙂
- Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.