Этот рецепт проверен временем и моей мамой. Напечатан он был на печатной машинке, я думаю, еще в далеких 90-х. Фишка его в том, что в варенье получается много желе, причем без всяких специальных загустителей.
Ингредиенты:
- смородина 10 стаканов
- сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
- вода 4 стакана
Итак, смородину перебираем. А лучше сразу собирать так, чтобы не нужно было убирать веточки и листочки. Промываем.
В кастрюле смешиваем 5,5 стаканов сахара и воду. Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем добавляем смородину.
Снова доводим до кипения и варим 5 минут.
Выключаем огонь, добавляем оставшийся сахар (6 стаканов),
перемешиваем,
разливаем по банкам. Банки я обдаю кипятком, заливаю по ложечке, чтобы банка не лопнула. Когда варенье остыло, в нем уже много желе.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- смородина 10 стаканов
- смородина 10 стаканов
- сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
- сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
- вода 4 стакана
- Итак, смородину перебираем. А лучше сразу собирать так, чтобы не нужно было убирать веточки и листочки. Промываем.
- В кастрюле смешиваем 5,5 стаканов сахара и воду. Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем добавляем смородину.
- Снова доводим до кипения и варим 5 минут.
- Выключаем огонь, добавляем оставшийся сахар (6 стаканов),
- перемешиваем,
- разливаем по банкам. Банки я обдаю кипятком, заливаю по ложечке, чтобы банка не лопнула. Когда варенье остыло, в нем уже много желе.