Эти быстрые хлебушки такие вкусные и приятные, что сойдут и за печеньки 🙂 Муку можно использовать обычную белую, можно 1 или 2 сорта, полбяную. Думаю, можно поэкспериментировать и с другими видами мук 🙂 Делается все очень быстро. Замес за 10 минут максимум и 10-15 минут в духовке.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- отруби 1 стакан
- сода 1/2 чайной ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1/2 чайной ложки
- сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
- масло растительное или ги 2-3 столовые ложки
Рецепт быстрого хлеба с фото
Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.
Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатываем, присыпав поверхность мукой.
Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.
Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания 🙂 В общем, следите за ними, не забывайте в духовке 🙂
Мне очень нравится фактура этих хлебцев-печенек, она такая рыхлая за счет отрубей, и они довольно легкие. Очень хорошо дополнят ваш обеденный супчик и салат 🙂
Если вы попробуете этот рецепт быстрого хлеба, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- мука 1 стакан
- мука 1 стакан
- отруби 1 стакан
- отруби 1 стакан
- сода ½ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
- сок лимона 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- кориандр молотый ½ чайной ложки
- кориандр молотый ½ чайной ложки
- сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
- сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
- масло растительное или ги 2-3 столовые ложки
- Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.
- Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.
- Раскатываем, присыпав поверхность мукой.
- Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.
- Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.
- Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания 🙂 В общем, следите за ними, не забывайте в духовке 🙂
Домашний хлеб без дрожжей — рецепт совсем простой выпечки, которая гораздо полезней дрожжевого белого хлеба.
Добрый день,а если сделать коржи и испечь на сковороде (без масла)?
думаю можно и так