Сегодня поделюсь с вами эксклюзивным рецептом булочек с корицей. Его изобрел мой муж, он же фотограф, пока я с дочкой ходила в гости. Эти булочки с корицей покорили всех, кто успел их попробовать.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло 100 гр.
- творог 200 гр.
- мука 200 гр.
- кардамон 1/2 чайной ложки
- сода 1/4 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- кокосовая стружка 10 гр. (необязательно)
- кунжут 10 гр. (необязательно)
Для начинки:
- курага 200 гр.
- 2 небольших яблока
- корица 1 чайная ложка
- любые орехи 70 гр. (необязательно)
- сахар (у меня был тростниковый) 70 гр.
Для глазури:
- крахмал 1 чайная ложка
- сахарная пудра 200 гр.
- сок 1/2 лимона
Булочки с корицей — пошаговый рецепт с фото
Смешаем в миске все ингредиенты для теста кроме соды. Масло можно предварительно растопить. Затем погасим соду соком лимона и размешаем с тестом. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.
Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.
Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.
Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.
Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски. Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.
Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем и сворачиваем каждую полоску в рулетик.
Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху подрумянится, можно вынимать.
Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.
Теперь самое сложное — подождать минут 15, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт булочек с корицей, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- сливочное масло - 100 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- творог - 200 грамм
- творог - 200 грамм
- мука - 200 грамм
- мука - 200 грамм
- кардамон - ½ чайной ложки
- кардамон - ½ чайной ложки
- сода - ¼ чайной ложки
- сода - ¼ чайной ложки
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- кокосовая стружка - 10 грамм (не обязательно)
- кокосовая стружка - 10 грамм (не обязательно)
- кунжут - 10 грамм (не обязательно)
- кунжут - 10 грамм (не обязательно)
- Для начинки: Курага - 200 грамм
- Для начинки: Курага - 200 грамм
- 2 небольших яблока
- 2 небольших яблока
- корица - 1 чайная ложка
- корица - 1 чайная ложка
- любые орехи - 70 грамм (не обязательно)
- любые орехи - 70 грамм (не обязательно)
- сахар (у меня был тростниковый) - 100 грамм
- сахар (у меня был тростниковый) - 100 грамм
- Для глазури: крахмал - 1 чайная ложка
- Для глазури: крахмал - 1 чайная ложка
- сахарная пудра - 200 грамм
- сахарная пудра - 200 грамм
- сок ½ лимона
- Смешаем в миске все ингредиенты для теста. Масло можно предварительно растопить. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.
- Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.
- Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.
- Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.
- Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски.Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.
- Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем. и сворачиваем каждую полоску в рулетик.
- Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху начнется запекаться - можно вынимать.
- Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.
- Минут 15 можно облизываться, ожидая, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!
Огромнейшая благодарность за рецепт! Оочень вкусно и необычно. Я раньше готовила подобным образом синаббоны, но эти булочки хоть чем-то и похожи, но намного полезнее. Я немного уменьшила количество сахара в рецепте. А также я раскатала тесто в прямоугольник,равномерно выложила начинку,закрутила рулетик и потом порезала его на отдельные булочки. Мне кажется так проще ))) Спасибо Вам! Очень полюбила Ваш сайт.
Да, спасибо за подсказку — наверное так будет удобнее с начинкой. Тоже так буду делать в следующий раз. Сегодня попробую. сделать веганский вариант этих булочек на цельнозерновой муке. Если удастся — опубликуем на сайте.
это так вкусно, что мы просто плачем. Начинка невероятная! Спасибо огромное за такую находку!
Здорово! Это все Ваши золотые руки! Спасибо, что делитесь радостью 🙂
Булочки невероятно вкусные! Готовила уже много раз, но не было кардамона. Наконец его отыскала и поняла, что с ним они получились еще более вкусные и пышные, что ли:). Римма, спасибо огромное за рецепт Вам и Вашему мужу. Это наша самая любимая выпечка на сегодня:). Как и рогалики со сгущенкой, которые уже пеку более 6 лет по Вашему рецепту. А булочки нарезала из рулета, чтобы было быстрее, как порекомендовала Оксана в своем комментарии.
Рады всем вам послужить. Позже мы и сами поняли что лучше из рулета нарезать 🙂
Римма, подскажите, пожалуйста, а в веганском варианте чем можно заменить творог? Благодарю!