При изготовлении панира у нас осталась сыворотка. Будем пускать ее в ход и приготовим блинчики, в которые завернем необычную начинку.
Итак, для приготовления 8-9 блинчиков нам понадобится:
- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло (ги) 2 ст.л.
- мука
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков
Для начинки:
- банан 1 шт.
- чернослив (сладкий) 5-6 шт.
- орехи (фундук, грецкий орех, можно кедровые орешки) немножко 1-2 ст.л. (если в столовых ложках измеряют количество орехов…)
- можно любые цукаты, у меня были сушеные киви, я их добавила
- сгущенка 1-2 ст.л.
Измельчить в блендере все, кроме сгущенки Добавить сгущенку, перемешать. Начинка готова.
Для приготовления теста нужно взять сыворотку комнатной температуры. Если она из холодильника, лучше немного подогреть ее, совсем немного. Теперь добавляем соду, соль, сахар
и начинаем добавлять муку до консистенции жидкой сметаны (т.е обычной магазинной). Теперь вливаем 2 ст.л. растопленного ги.
Выпекать будем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, а лучше на специальной сковороде для блинов.
Половником выливаем тесто на разогретую сковороду и очень активно движением руки разливаем тесто по всей сковороде.
Для себя сделала вывод, что лучше выливать тесто не в центр, а немного ближе к одной стороне, чтобы потом было удобнее поворачивать сковороду, только в одну сторону. В общем, это очень творческий процесс, нужно приноровиться. Учитывать также нужно размер половника и смотреть, сколько брать теста для одного блина, чтобы он получился достаточно тонким.
Когда блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем его и поджариваем с другой.
Когда он готов, выкладываем на доску или тарелку и наливаем новый блин. Теперь возвращаемся к первому, смазываем его маслом, выкладываем 1 ст.л. начинки
и заворачиваем в трубочку. И т.д. пока не закончится тесто и начинка.
Блинчики получаются мягкие, тонкие. Начинки можно использовать любые, тут фантазии нет предела
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
А можно их и красной икрой нафаршировать. Тоже ничего получается.
Роксана, мы питаемся так, чтобы не нарушать право на жизнь других живых существ… Так что икра нам не подойдет.
Римма, добрый вечер. Я сама вегетарианка. И тоже, соответственно, за то чтобы не нарушать право на жизнь других существ. Но всегда задаюсь одним вопросом- а как вы поступаете с тараканами , которые переодически могут прибегать к вам с других квартир. С мышами в кладовке? Буду благодарна за ответ
Иза, слава Богу, мы живем в доме и тараканов у нас нет, мышей (тьфу-тьфу) в доме тоже нет, хотя на улице бегают. Букашек разных летом много, внимания не обращаем, если сильно мешают на улицу выносим (если они достаточно большие, что их можно взять в руки как-то), но иногда приходится пользоваться какими-то химическими средствами, чтобы защититься от большого количества маленьких букашек, всякое бывает…
Римма, добрый вечер. хочется приготовить вегетарианский кулич без дрожжей. есть у вас подходящий рецепт? спасибо.
Катерина, я планирую обычный бисквит сделать в бумажных формочках для кулича и полить их глазурью, надеюсь, что-нибудь похожее на кулич получится 🙂
Замечательный рецепт! Я вот тоже на сыворотке блины пеку, только немного по-другому. Я в ложке сметаны размешиваю соду, потом уже добавляю в смесь сыворотку, соль, сахар, масло. Блины получаются мягкие, как зефир, и все в дырочках:) они и потолще будут. я обычно заливаю тестом не всю сковороду, когда пеку, чтобы у блинов не получилось сухих краев)
Спасибо Вам огромное за этот блог!!!!!!!!!!! Я вдохновляюсь!!!! Пошла блины печь)))
Римма, а можно масло ги заменить на сливочное в этом рецепте?
думаю, стоит попробовать, ничего страшного не случится 🙂
Поделюсь и своим рецептом, вычитанным из старой проваренной книги. Итак:
Замешивая стандартное тесто для блинов, попробуйте добавить в него 2-3 ст. ложки кетчупа, томатного сока, или проваренную мякать помидора(на выбор). Блины получаються остренькие, приятного красного оттенка. Прикрасно сочитаеться с супами и острыми соусами.
Поделюсь и своим рецептом, вычитанным из старой проваренной книги. Итак:
Замешивая стандартное тесто для блинов, попробуйте добавить в него 2-3 ст. ложки кетчупа, томатного сока, или проваренную мякоть помидора(на выбор). Блины получаются остренькие, приятного красного оттенка. Прекрасно сочетается с супами и острыми соусами.
Испекла блинчики в масленичную неделю, принесла на работу — задала хорошую концепцию — все коллеги приносят по дню свои блины! Жаль, только, что они без яиц стряпать учиться не хотят)))
БЛАГОДАРЮ, У ВАС ОТЛИЧНЫЙ БЛОГ, ТАК ДУШЕВНО БЫЛО ПОБЫВАТЬ У ВАС В ГОСТЯХ, СТОЛЬКО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО, ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО С ЛЮБОВЬЮ))
Наконец-таки я нашла что-то для вегетарианцев.всё таки даже на просторах интернета это сделать порой сложно.. Благодарю Вас за то что Вы есть!
Благодарю Вас за вкусный рецепт. Сгущенки для начинки у меня не оказалось, зато был домашний густой йогурт — добавила его 1 ч.лож. и немного сахара. Начинка просто нектарная получилась!
Спасибо Вам большое)))
Ато купила творог, он очень вкусный, жалко на запеканку переводить, а рецепт блинов без яиц найти не могла)
СПАСИБО!
Это самые вкусные блины, какие я только когда-либо готовила!!! И так хорошо получились, красавцы, приятно смотреть! Они хороши сами по себе! А с начинкой совсем другой вкус, ещё более сочный и фруктовый, что-ли! Добавляла ржаную муку, просто замечательные блинчики! Спасибо большое, Римма! Эти блины будут мои любимые! 🙂
Мы с дочей (ей пять лет)уже два раза стряпали эти замечательные блинчики. Она с удовольствием мне помогает в приготовлении и поедании начинки, а вот блинчики ей нравятся без начинки. Муж тоже с удовольствием уплетает эту вкуснотищу, а он у меня ещё тот привереда. Римма, спасибо за рецепт блинов без яиц, т.к. став вегетарианцами чуть больше года, трудно отказываться от привычных и вкусных вещей, а с Вашими рецептами это просто праздник какой-то!
Спасибо за рецепты!! Морально готовлюсь стать вегетарианкой-уже почти год думаю.. Благодаря таким вкусняшкам, верю, что всё у меня получится))
Спасибо за рецепт!
Отличные получились блинчики, спасибо за рецепт, отправляю его в копилку!) И начинка — просто потрясающая!)
Римма, подскажите пожалуйста , второй раз делаем блины по Вашему рецепту только большей пропорцией на 1,5 л. сыворотки кладу: соль 2,5 ч.л; сахар 5 ст.л; сода 2 ч.л. И оба раза (хотя эти пропорции и меньше, чем в рецепте) привкус соды очень ощутим. Можно ли класть меньше или нюанс в чем-то другом?