Сделаем бисквитные пирожные-шары
Пирожные делают в два этапа. Сначала делается бисквит, на следующий день непосредственно сами пирожные.
Бисквит делается очень просто.
Ингредиенты:
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.
- сода 0,7 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- сливочное масло 80-90 гр.
- кефир (или ряженка) 1 ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- корица 0,5 ч.л. (по желанию)
За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.
Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).
Далее для приготовления пирожных нам потребуется:
- вчерашний бисквит
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов
- 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.
Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.
Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.
Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.
Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные. У меня появилось желание добавить в следующий раз изюм. Попробуйте!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Добрый вечер! =)
Скажите, а какие есть секреты выпекания бисквита? сколько не пробую — то не пропекается, то опадает.. уже боюсь печь..
Лиза, да вроде вся технология тут рассказана, секретов нет. Берем продукты в тех пропорциях как указано.. замешиваем тесто и в духовку. Духовка предварительно разогретая. Ставим примерно в середину духовки. Первые 20 минут не открываем вообще, да и минут 30-40 можно не проверять, если цвет еще светлый. Возможно, Вам нужно подольше подержать бисквит, чтобы пропекся. Может, форма у Вас поменьше и поэтому бисквит потолще получается…
м, спасибо за ответ! =) буду пробовать дальше =)
Попробовали,очень вкусно, пропорции некоторые изменила,но всё же хорошо.Думала проблемы будут с бисквитом, т.к. духовка сверху не пропекает, пришлось переворачивать, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо Вам большое за рецепты)Это не первый рецепт,который мы пробуем)))
Римма! Чудесные получились пирожные! а главное, мы их так долго ели, потому что очень много))) Завтра собираюсь сделать для друзей:)
Здорово! Приятного аппетита друзьям 🙂
Римма,я взял отсюда рецепт бисквита для того чтобы потом слепить торт.Но он надулся (30 минут не открывал печь) а когда полностью остыл то провалился… может знаешь что не так?
Скорее всего, нужно было не резко вынимать и остужать, а выключить духовку, дать минутку постоять, открыть дверь и еще дать постоять, потом вынимать. Видимо, была резкая смена температуры.
Не припомню, чтобы у меня так оседал..
Римма, здравствуйте!
Подскажите, почему в некоторых рецептах мы кладем в кефир соду а в некоторых в муку? это имеет значение? мне нравится реакция кефира на соду)) и в случае с лимонной кислотой, если использовать лимонный сок им надо гасить соду или просто вылить в муку с содой? учусь по вашим рецептам!
Елена, обычно в муку соду кладем, если добавляем сухую лимонную кислоту. Если используем сок из лимона, то им гасим сначала соду и потом уже добавляем в муку.
Римма, шарики вкусняшки! понесу на Говардхан! спасибо Вам за Ваш труд, только единственная просьба, не останавливайтесь! Вы помогаете нам радовать своих близких! Представляете, сколько милости Вы получаете, отдавая!
А если кэроба добавить, получится пирожное «картошка»! Спасибо за рецепт.
Здравствуйте Римма! Благодарю вас за рецепт! Корж получился супер! И не прилипает, легко отходит! Но вопрос насущный, а почему так долго ждать? Нельзя сегодня же сделать, не ждать до завтра?
С уважением Ом Сурья Ом Шанти