Сегодня хочу поделиться с вами, друзья мои, рецептом удивительного десертика, подкинутым мне одной прекрасной девушкой.
Классический Баноффи пай — песочное тесто, карамельная прослойка и сливки. Наш ответ американскому пирогу вот такой:
Заранее откидываем на сито 1 л. сметаны. Оставляем в холодильнике на ночь или на 4-5 часов.
Делаем корж из половины теста для медового торта. Рецепт ТУТ.
Можно сделать коржи из всего объема рецепта и половину оставить на следующий раз. Уверена, когда Вы попробуете этот десерт, Вам вскоре захочется повторить.
Коржи нужно остудить. В форму для пирога наломать корж небольшими кусочками.
Сверху полить коржи половиной банки сгущенки. Для приверженцев очень здорового образа жизни этот пункт можно опустить (а корж можно сделать из цельнозерновой муки с использованием тростникового сахара).
Теперь сверху выкладываем бананы, порезанные пластинками. У меня тут 2 банана.
Нашу сметанку достаем из холодильника и смешиваем с 6-7 столовыми ложками сахара. Я использовала тростниковый, поэтому сверху мой Баноффи пай не очень белый… Можно добавить также ванильный сахар.
Вкуснее, когда Баноффи пай постоит в холодильнике ночь.
Вкуснейший десерт готов! Улетает в два счета…
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Hoooray!
Rimma you are back!
Наконец вы вернулись!)))
Спасибо! Попробую к выходным ))
Простите, я новичок в готовке, а что значит откинуть на сито?
Простите, что непонятно выразилась… Сито ставится на кастрюльку или миску, можно сверху в сито еще положить марлечку в несколько слоев. Туда выливается сметана и ставится в холодильник. Из сметаны стекает жидкость и она становится похожа на крем, что нам и нужно.
Спасибо огромное !!!! Чудесные рецепты. Готовить оказывается приятно и легко)))
Доброго время суток! У меня не работает ссылка на корж и в рецептах его не нашла, как быть не знаю, может ещё раз дадите ссылку на него или напишите рецепт, пожалуйста ?, уж очень хочется приготовить такую красоту)))
Эльвира, спасибо, что написали. Все поправили!
А какая сметана нужна? Домашняя? Или магазинная пойдет? И сколько процентов желательно? Спасибо большое за ваш труд.
Магазинная подойдет, насчет домашней не уверена, очень жирная.. Я пробовала и 15%, и 20%. Все отлично уходит 🙂
Получилось оооочень вкусно!!! Вместо обычного сахара использовала гур — нерафинированный тростниковый, он еще дает карамельные нотки во вкусе и полезен) Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Римма! Делаю десерт по Вашему рецепту и сомневаюсь сколько сахара положить в сметану, там написано 6-7 ложек, а каких, чайных или столовых?
Столовых
Спасибо про ложки, положила наугад, десерт ну оооочень вкусный! И впрямь еще и еще сразу же хочется))))
Здравствуйте Римма! Подскажите пожалуйста тесто одним коржом выпекать?
Петр, да, одним, а если поломается, то ничего страшного, рядом на противень выкладываете и выпекаете все разом 🙂 В этом плане очень удобный десертик 🙂
Римма, подскажите еще пожалуйста какой толщины Вы раскатывали корж?
Ой, сложно сказать.. ну пока тесто нормально раскатывалось.. Слишком тонко не надо, оно и так пропечется.. Простите, что не могу понятно ответить 🙂
Римма, спасибо большое за рецепт этого чудесного десерта! Огромная благодарность за Ваш труд. Вкус восхитительный. Будем готовить всегда!!!
Римма , извините пожалуйста, я не увидела сколько нужно сметаны 200гр,400гр?
Лера, необходимо 1 литр сметаны.
Смотрела рецепт конфет у вас финиковых и решила взглянуть этот рецепт. Извините конечно, но это что угодно, но только не баноффи пай.