Давным-давно лежит в моей кладовочке мука из амаранта и ждет своего часа. Мука двух видов — обычная (очень мелкая) и «крупчатка». Мелкую я стала добавлять в выпечку и хлеб, а из «крупчатки» приноровилась варить очень вкусную, питательную кашку, которая кроме всего прочего является очень полезной и даже оздоравливающей. О пользе амаранта (муки, семян, масла, листьев) можно много прочитать в интернете. Листья амаранта (который я выращиваю в клумбе) я стала добавлять в зеленые коктейли. Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом вкуснейшей каши из амаранта. Ее можно варить и из цельных семян, и из слегка дробленных, как у меня.
Ингредиенты:
- семена амаранта 1 стакан
- вода 3 стакана
- соль 1 чайная ложка
- сахар тростниковый 1 столовая ложка (необязательно)
- масло сливочное (или кокосовое) 20-30 гр.
- бананы для украшения 1-2 шт.
Каша из амаранта — пошаговый рецепт с фото
В кастрюле в воде отвариваем амарант, добавив сразу соль и сахар.
Сначала доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень медленного, чтобы содержимое кастрюли слегка пыхтело, варим 15-20 минут. Цельный амарант, насколько я помню, варить нужно чуть подольше — 25-30 минут. Добавляем масло. Подаем, украсив кусочками банана.
Такого количества каши хватит для очень питательного завтрака на три взрослые порции. Кашка из амаранта получается очень приятная, уютная и сытная.
Амарант можно купить в магазинах здорового питания, в интернет-магазинах, надеюсь, скоро он будет доступен хотя бы в крупных супермаркетах.
Если вы попробуете этот рецепт каши из амаранта, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- семена амаранта 1 стакан
- семена амаранта 1 стакан
- вода 3 стакана
- вода 3 стакана
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- сахар тростниковый 1 столовая ложка (необязательно)
- сахар тростниковый 1 столовая ложка (необязательно)
- масло сливочное (или кокосовое) 20-30 гр.
- масло сливочное (или кокосовое) 20-30 гр.
- бананы для украшения 1-2 шт.
- В кастрюле в воде отвариваем амарант, добавив сразу соль и сахар.
- Сначала доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень медленного, чтобы содержимое кастрюли слегка пыхтело, варим 15-20 минут. Цельный амарант, насколько я помню, варить нужно чуть подольше - 25-30 минут.
- Добавляем масло.
- Подаем, украсив кусочками банана.