Сезон местных сочных перцев настал, а это значит, пора готовить фаршированные перцы и звать гостей!
Ингредиенты:
- перец 6-7 шт.
- рис 250 гр.
- кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
- морковь 3 шт. (250 гр.)
- помидоры 2 шт.
- соль 3 ч.л.
- гхи 6 столовых ложек
- асафетида
- кориандр
- черный перец
- куркума
- чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
- зерна черной горчицы
- сахар 2 чайные ложки
- вода
Фаршированный перец – пошаговый рецепт с фото
Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.
В это время мы подготовим овощи.
Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.
Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки гхи, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.
Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.
Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.
Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.
Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.
В перцы накладываем рис с овощами,
ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.
Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.
Перед подачей украшаем фаршированные перцы зеленью.
Если вы попробуете этот рецепт вегетарианских фаршированных перцев, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- перец 6-7 шт.
- перец 6-7 шт.
- рис 250 гр.
- рис 250 гр.
- кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
- кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
- морковь 3 шт. (250 гр.)
- морковь 3 шт. (250 гр.)
- помидоры 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- соль 3 ч.л.
- соль 3 ч.л.
- ги 6 столовых ложек
- ги 6 столовых ложек
- асафетида
- асафетида
- кориандр
- кориандр
- черный перец
- черный перец
- куркума
- куркума
- чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
- чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
- зерна черной горчицы
- зерна черной горчицы
- сахар 2 чайные ложки
- сахар 2 чайные ложки
- вода
- Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.
- В это время мы подготовим овощи.
- Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.
- Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.
- Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.
- Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.
- Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.
- Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.
- В перцы накладываем рис с овощами,
- ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.
- Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.
- Перед подачей украшаем зеленью.
А сколько именно каких специй вы использовали? Боюсь не попасть 🙂
Ох, Оксана, не помню, на глаз добавляю в большинстве случаев.. Если боитесь, сначала лучше поменьше класть, потом приноровитесь 😉