Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.
Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:
- морковь 300 гр. (3 шт.)
- рис 120 гр.
- корень сельдерея 80 гр.
- кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
- соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
- черный перец
- куркума
- асафетида
- гхи 4-5 столовых ложек
- сыр 80-100 гр.
Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.
Если вы попробуете этот рецепт фаршированных кабачков, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- морковь 300 гр. (3 шт.)
- морковь 300 гр. (3 шт.)
- рис 120 гр.
- рис 120 гр.
- корень сельдерея 80 гр.
- корень сельдерея 80 гр.
- кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
- кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
- соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
- соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
- черный перец
- черный перец
- куркума
- куркума
- асафетида
- асафетида
- ги 4-5 столовых ложек
- ги 4-5 столовых ложек
- сыр 80-100 гр.
- Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
- Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
- Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
- Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
- Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
- В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
- Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
- В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
- и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.
Обалденный рецепт!!!!! уже стал любимым 🙂
Вкусно!!!