Друзья, предлагаю рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью. Очень вкусно и торжественно 🙂 И как всегда, все очень просто.
Ингредиенты:
- творог 1 кг.
- сметана 4 столовые ложки
- тростниковый сахар 100 гр.
- льняная мука 30 гр.
- овсяная мука 30 гр.
- изюм 70 гр.
- корица 1/3 чайной ложки
Для глазури:
- кэроб 30 гр.
- тростниковый сахар 30 гр.
- вода или молоко 80-100 мл.
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото
Для начала промоем и замочим минут на 10 изюм в воде. Потом откидываем на сито, даем немного времени обсохнуть.
К творогу добавляем сметану и сахар. Смешиваем. Лучше всего смешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Лен и овсянку можно смолоть в блендере, чтобы получилась льняная и овсяная мука. Добавляем муку и корицу в миску, перемешиваем. Теперь добавляем изюм и снова перемешиваем.
Форму, если она не силиконовая, смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу.
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Время зависит от духовку, нам нужно дождаться румяной корочки.
Остужаем нашу творожную запеканку.
Нагреваем молоко. Смешиваем кэроб, сахар и молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков кэроба. Покрываем нашу запеканку глазурью.
Можно дополнительно украсить нашу запеканку сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или подать как есть.
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт творожной запеканки, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- творог 1 кг.
- творог 1 кг.
- сметана 4 столовые ложки
- сметана 4 столовые ложки
- тростниковый сахар 100 гр.
- тростниковый сахар 100 гр.
- льняная мука 30 гр.
- льняная мука 30 гр.
- овсяная мука 30 гр.
- овсяная мука 30 гр.
- изюм 70 гр.
- изюм 70 гр.
- корица ⅓ чайной ложки
- корица ⅓ чайной ложки
- Для глазури: кэроб 30 гр.
- Для глазури: кэроб 30 гр.
- тростниковый сахар 30 гр.
- тростниковый сахар 30 гр.
- вода или молоко 80-100 мл.
- Для начала промоем и замочим минут на 10 изюм в воде. Потом откидываем на сито, даем немного времени обсохнуть.
- К творогу добавляем сметану и сахар. Смешиваем. Лучше всего смешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Лен и овсянку можно смолоть в блендере, чтобы получилась льняная и овсяная мука. Добавляем муку и корицу в миску, перемешиваем. Теперь добавляем изюм и снова перемешиваем.
- Форму, если она не силиконовая, смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу.
- Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Время зависит от духовку, нам нужно дождаться румяной корочки.
- Остужаем нашу творожную запеканку.
- Нагреваем молоко. Смешиваем кэроб, сахар и молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков кэроба. Покрываем нашу запеканку глазурью.
- Можно дополнительно украсить сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или подать как есть.
Фотографии с утренним солнышком чудесны!!Спасибо за рецепт!!!
Да, дождаться бы весны… 🙂
Божественно! Чувствуется льняной и овсяный вкус. Я не поскупилась на изюм, а глазурь сделала из какао