Новый рецепт солёного печенья из овсянки с копчёной паприкой. Ну очень вкусно! Так что ни дня без печенья. Обратите внимание, они квадратные, мне кажется, такая форма очень гармонирует с их солёным вкусом
ингредиенты:
овсяные хлопья быстрой варки 100 грамм
Овсяная мука 100 грамм (такие же хлопья, измельчённые в кофемолке)
сахар 1 столовая ложка
копченая паприка 2 чайной ложки
асафетида щепотка
сметана 70 грамм или творог 85 грамм
сода 1/2 чайной ложки
рафинированное оливковое масло 70 грамм
Приготовление достаточно простое и быстрое.
Небольшая заметка: если готовить со сметаной то получаются рассыпчатые, если с творогом, то лучше держат форму. И так и так вкусно.
Наливаем полстакана сметаны (или творог в миску) и добавляем в нее соду, перемешиваем.
Пока сметана поднимается (а творог размягчается), смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем сметану (ли творог) и масло.
Перемешиваем, получается тесто.
Выкладываем на противень, формируем печенье.
Посыпаем сверху солью.
Ставим в духовку на 180 градусов, на 12-15 минут, следите, чтобы не пережарились.
Вот и все. Приятного аппетита!
Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.
⠀
Если вы попробуете рецепт соленого печенья, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108