Вкуснейшая сливовая приправа. Делала по тому же рецепту, что и яблочное чатни.
Ингредиенты:
- сливы 1 кг.
- ги 4 столовые ложки
- натертый свежий имбирь 2 чайные ложки
- корица 2 палочки
- семена аниса 2 чайные ложки
- паприка 0,5 чайной ложки
- гвоздика 5 шт.
- куркума 1 чайная ложка
- щепотка асафетиды
- сахар 4 столовые ложки
Вымоем сливы, удалим кожуру и косточки. У нас получились очищенные половинки слив. Теперь в кастрюле нагреем ги, бросим туда имбирь, палочки корицы, семена аниса и гвоздику.
Поджариваем, пока семена аниса не подрумянятся. Добавляем куркуму и асафетиду и потом сразу же сливы. Перемешиваем и варим минут 20-25, периодически помешивая.
Добавляем сахар и варим еще минут 5. Теперь нужно удалить палочки корицы и гвоздику.
Подаем с рисом, крекерами или картофелем. Можно подать со сладостями в конце еды.
Если вы попробуете этот рецепт сливового соуса чатни, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- сливы 1 кг.
- сливы 1 кг.
- ги 4 столовые ложки
- ги 4 столовые ложки
- натертый свежий имбирь 2 чайные ложки
- натертый свежий имбирь 2 чайные ложки
- корица 2 палочки
- корица 2 палочки
- семена аниса 2 чайные ложки
- семена аниса 2 чайные ложки
- паприка 0,5 чайной ложки
- паприка 0,5 чайной ложки
- гвоздика 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
- куркума 1 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- щепотка асафетиды
- щепотка асафетиды
- сахар 4 столовые ложки
- Вымоем сливы, удалим кожуру и косточки. У нас получились очищенные половинки слив.
- Теперь в кастрюле нагреем ги, бросим туда имбирь, палочки корицы, семена аниса и гвоздику.
- Поджариваем, пока семена аниса не подрумянятся.
- Добавляем куркуму и асафетиду и потом сразу же сливы. Перемешиваем и варим минут 20-25, периодически помешивая.
- Добавляем сахар и варим еще минут 5.
- Теперь нужно удалить палочки корицы и гвоздику.
- Подаем с рисом, крекерами или картофелем. Можно подать со сладостями в конце еды.