Сыроедческие
Очень простые сладости, нужны финики и свежие очищенные семечки (не те, что лежали в шкафу уже полгода..), а также кэроб.
Итак, пропорции:
- финики 0,5 кг.
- семечки 0,25 кг.
- кэроб 5-6 ст.л.
Удалить косточки из фиников, измельчить любым известным вам способом Блендер тут не помощник, все прилипает к стенкам.. Можно использовать (сейчас скажу страшное слово) мясорубку советскую, если финики жестковаты. А я сейчас приноровилась брать очень мягкие финики, которые просто режу ножом на 6-8 частей, а потом в процессе смешивание с семечками, они отлично мнутся.
Семечки измельчить в блендере.
Смешать финики, семечки и 4 ст.л. кэроба. Все это мять руками и скатать «колбаску». Выровнять ее, обвалять в 1-2 ст.л. кэроба. Нарезать. Все готово.
Кстати, по-моему, именно это называют сыроедческим шоколадом… Мне очень нравится вкус этих сладостей и осознание того, что в них нет сахара
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
С праздниками Вас! Наконец-то вы появились! Очень нравятся ваши рецепты , обожаю по ним готовить!)) Всех благ Вам!
А у меня нет мясорубки, вместо этого я замачиваю на 10-30 мин финики в горячей воде, а затем достаю косточки и мну их вилкой 🙂
Римма, доброго дня. Подскажите а фиников без косточек или с косточками нежно брать пол килограмма? Благодарю за ответ
С косточками можно сначала взвесить. Но можно и без 🙂 Если будет фиников чуть больше, чем семечек, то будет легче жевать 🙂 Пробуйте и так, и так…
Римма, добрый день! можно ли кэроб заменять какао? не знаю где можно купить кэроб
Лариса, если Вы его употребляете, то, конечно, можно. Можно вообще без кэроба попробовать, ничем не заменять 🙂
Римма, скажите, как долго такие сладости можно хранить? Спасибо.
Точно не могу сказать, у нас они долго не хранятся 🙂 В холодильнике, думаю, недельку-то полежат…