Сегодня у нас рецепт рыбных палочек. Прекрасная закуска, а также ингредиент для вкуснейшего салата (но про салат речь пойдет позже). А пока жарим палочки.
Ингредиенты:
🔸 тофу 300 граммов
🔸 нори 4-5 листов
🔸 соевый соус 3-4 столовые ложки
🔸 мука пшеничная 4-5 столовых ложек
🔸 мускатный орех молотый 1 щепотка
🔸 масло для жарки 1-2 столовые ложки
Итак, готовим.
1️⃣ Тофу нарежем на широкие пластины, а затем на брусочки.
2️⃣ Каждый лист нори разрежем ножницами на 4-6 частей (зависит от размера брусочков).
3️⃣ В одну миску наливаем соевый соус.
4️⃣ В другой миске смешиваем муку и мускатный орех.
5️⃣ Нори обмакиваем в соевом соусе. Каждый кусочек тофу заворачиваем в нори. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Переворачиваем «рыбные» палочки, чтобы поджарить каждую сторону.
Подаем горячими.