И вновь меня потянуло на полезные десерты. Предлагаю простой сыроедческий десерт — батончики из фиников и орехов с большим количеством специй.
Ингредиенты:
- грецкие орехи 1 стакан
- кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
- кокосовая стружка 1/4 стакана
- финики без косточек 2 стакана
- корица 1 чайная ложка
- кардамон 1/2 чайной ложки
- имбирь 1/2 чайной ложки
- бадьян молотый 1/4 чайной ложки
Батончики — пошаговый рецепт с фото
Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.
Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.
Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.
Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.
Если вы попробуете этот рецепт пряных финиковых батончиков, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- грецкие орехи 1 стакан
- грецкие орехи 1 стакан
- кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
- кешью (миндаль или фундук) 1 стакан
- кокосовая стружка ¼ стакана
- кокосовая стружка ¼ стакана
- финики без косточек 2 стакана
- финики без косточек 2 стакана
- корица 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- кардамон ½ чайной ложки
- кардамон ½ чайной ложки
- имбирь ½ чайной ложки
- имбирь ½ чайной ложки
- бадьян молотый ¼ чайной ложки
- Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.
- Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.
- Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.
- Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.